Ricetta: torta allo yogurt greco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: torta allo yogurt greco
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Introduzione

Per una sana colazione o una merenda all'insegna della dolcezza non c'è niente di meglio che una bella torta soffice e profumata. Per ottenere un risultato eccellente andiamo ad utilizzare come ingrediente primario lo yogurt greco noto per la sua cremosità e la sua consistenza. Andiamo quindi a vedere insieme la ricetta della torta allo yogurt greco.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi di yogurt greco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 grammi di amido di mais
  • 30 grammi di cacao amaro
  • Zucchero a velo
  • olio d'oliva q.b.
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Fase uno: preparazione della base

Il primo passo da fare è quello di procurarsi tutti gli ingredienti e sistemarli a portata di mano. Prendiamo quindi una ciotola capiente, rompiamo al suo interno le uova comprensive di albume, aggiungiamo lo zucchero e con l'aiuto di una frusta per alimenti iniziamo a mescolare il composto. È possibile utilizzare anche le fruste elettriche forse più indicate per questo tipo di lavorazione. Mescoliamo quindi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Senza mai smettere di mescolare, aggiungiamo ora al composto appena ottenuto lo yogurt greco, la vaniglia e l'olio. Si tratta di un passaggio abbastanza delicato in quanto ci può essere il rischio che il composto si smonti compromettendo così il risultato finale. Terminata questa operazione lasciamo il composto per un attimo da parte e andiamo ad occuparci della preparazione di altri ingredienti.

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Fase due: preparazione dei due composti

Prendiamo adesso una ciotola abbastanza capiente, posizioniamo il setaccio sopra e iniziamo a setacciare prima la farina, poi il lievito ed infine l'amido di mais. Concluso anche questo passaggio versiamo tutti questi ingredienti all'interno della ciotola con il composto di uova e yogurt. Azioniamo le fruste e continuiamo a mescolare senza mai fermarci. Quando il nuovo composto si presenta bello compatto e tutti gli ingredienti mescolati perfettamente fra loro, dividiamo in due contenitori separati la crema ottenuta in parti uguali. In una di queste due parti, andiamo adesso ad aggiungere il cacao amaro, con l'aiuto di un cucchiaio di legno diamo una veloce mescolata facendo attenzione a che non si formino grumi.

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Fase tre : La cottura

Prendiamo ora una teglia per torte, ungiamo con un pezzetto di burro tutta la superficie facendo attenzione a ricoprire perfettamente ogni parte. Aggiungiamo un pizzico di farina, facciamola aderire alla teglia, al termine eliminiamo quella in eccesso. Poco alla volta iniziamo a versare nello stampo il primo composto, quello senza il cacao. Senza attendere troppo versiamo immediatamente anche quello con il cacao. Facciamo cuocere ora il nostro dolce in un forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Allo scadere del tempo facciamo la classica prova dello stuzzicadenti, se sollevandolo dall'impasto risulta perfettamente pulito la torta è cotta, al contrario lasciamola in forno per altri 5 minuti. Trascorso nuovamente il tempo togliamo la torta dal forno, e mettiamola a raffreddare in un luogo fresco. Cospargiamo poi la superficie con una spolverata di zucchero a velo prima di servire in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servire in tavola cospargete la superficie della torta con una generosa spolverata di zucchero a velo

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