Ricetta: torta caprese con scaglie di mandorla

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Di questi tempi è sempre più necessario evadere dalla quotidianità imposta dalla società in cui viviamo, ecco perché portare novità all'interno della cucina può essere utile in qualche modo all'ambiente che create nella vostra casa. Come ben si sa il dolce è la parte più buona del pasto, e saper cucinare, in questo caso, una buona torta, renderà ancora migliore il vostro pranzo o la vostra cena. Aggiungendo anche piccoli ingredienti in una ricetta già conosciuta aumenterà la prelibatezza di essa. Vediamo quindi questa ricetta: torta caprese con scaglie di mandorla.

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Occorrente

  • 200 grammi di mandorle
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 3 uova fresche
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Come preparare l'impasto

Per prima cosa è necessario sciogliere i vostri 150 grammi di cioccolato fondente, a cui aggiungerete del burro per insaporire il tutto. Una volta messo da parte, dovrete prendere un altro recipiente in cui porre i tuorli di tre uova molto fresche e cento grammi di zucchero. A questo punto dovrete montare a neve fino a quando il composto non sarà liscio. Unite i due contenitori in modo da creare un unico impasto, che mescolerete accuratamente fino a che non si creerà una sostanza liscia e vellutata. A questo punto entreranno in gioco le mandorle, che spezzettate in piccole parti, dovranno essere aggiunte all'impasto omogeneo finora creato, per dare un tocco raffinato alla ricetta, infine mescolate.

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Come si porta avanti la ricetta

Aggiungete burro e farina all'impasto finora creato, così sarete pronti, dopo aver livellato il tutto, ad infornare la vostra futura prelibatezza. Alla caprese occorre di essere infornata a centottanta gradi per circa quaranta minuti. Dopo averla tolta dal forno, magari aspettando qualche altro minuto perché vi sembrava necessario, dovrete lasciarla raffreddare per circa trentacinque minuti per poi capovolgere la torta. Attenzione però, dovrete lasciarla raffreddare non propriamente il tempo descritto prima, bensì il tempo minimo che impiega la caprese in modo da avere la capacità di essere capovolta senza spezzarsi, altrimenti rovinerete tutto!

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Come decorare la torta

Come ben saprete una torta ha bisogno anche di un'ottima presentazione, ecco perché a questo punto, dopo aver seguito tutti gli altri passi, potrete sbizzarrirvi per rendere più appetitosa e gustosa anche dall'aspetto il vostro dolce. Potrete decorarla con cioccolato fuso, ricoprendola totalmente della stessa sostanza con cui avete creato l'impasto. Potrete anche darle una spolverata ulteriore di mandorle, per esaltarne il sapore. Un'altra alternativa potrebbe essere quella di creare una superficie interamente di zucchero a velo. A questo punto la vostra torta sarà pronta e potrà essere reputata in tutto e per tutto una prelibatezza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consiglio di avere a portata di mano un libro di cucina

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