Ricetta: torta con ganache al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono veramente in molti ad amare i dolci, ma soprattuto a prepararli con le proprie mani. È ovvio che acquistare una torta o altro dolce direttamente in pasticceria risulta essere un'operazione del tutto semplice e veloce, rispetto a quella di fare tutto da soli. Però, cimentandovi nella realizzazione di un dolce, non solo avrete l'occasione di apprendere tecnice meravigliose e nuove, ma potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che non avrete la necessità di acquistarlo già pronto. Dunque, continuate a leggere con molta attenzione ed impegno i semplici passi descritti in questa interessante guida, in questo modo potrete aprendere una deliziosa e sfiziosa ricetta: torta con ganache al cioccolato.

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Occorrente

  • Per 10 persone
  • Ingredienti per la base
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zu
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Infornare il composto a 180 gradi

La prima operazione che dovrete compiere, risulta essere precisamente quella di prendere un recipiente versando al suo interno il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Successivamente, aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati insieme e il cacao. Mescolate acuratamente gli ingredienti cercando di evitare che si formino i grumi. Alla fine unite il latte e date un'altra mescolata e trasferite l'impasto in uno stampo da 18 centimetri preferibilmente in silicone. Infornate per 40-45 minuti a 180 gradi, la pasta sarà cotta quando sarà completamente asciutta. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo. Fate molta attenzione nel momento in cui togliete la torta dal forno, prima di toglierla accertatevi che sia ben cotta inserendo uno stuzzicandente al centro della torta.

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Preparare la ganache

Nel frattempo preparate la ganache prendendo il cioccolato e tagliandolo a pezzettini, facendolo successivamente sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto aggiungete il burro a pezzettini e mescolate velocemente fin quando il composto non diventeràperfettamente lucido e liscio. Lasciate intiepidire qualche minuto la ganache e nel frattempo prendete la torta, capovolgetela su un piatto e poi tagliatela a metà. Montate la panna ben ferma e spalmatela sulla parte inferiore della torta e poi ricoprite con l altra metà. A questo punto, prendete la ganache e spalmatela sulla superficie e sui bordi della torta aiutandovi con una spatola per livellarla. Questo è un passo fondamentale e quindi dovrete stare molto attenti alla lettura e poi a rifare ciò che è scritto concretamente.

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Effettuare la decorazione sulla torta

Una volta che vi siete accertati di aver preparato la torta alla perfezione seguendo le varie indicazioni descritte nei passi precedenti, dovrete passare alla decorazione finale, un'idea potrebbe essere quella di far sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria, dopodiché mettetelo in una tasca da pasticciere o in una penna per decorare e create dei disegni a vostro piacimento sulla superficie. Altro suggerimento risulta essere precisamente quello di ricoprirla con il cioccolato fondente sciolto. Inoltre, potete utilizzare anche delle decorazioni già pronte come quello di zucchero oppure di pasta di mandorle. Una volta terminata la decorazione, potrete servire la torta che avete preparato ai vostri amici e familiari e vedrete che rimarranno tutti stupiti per il sapore e la bellezza estetica. Siamo giunti ormai a questo terzo ed ultimo passo della guida sulla ricetta della torta con banche al cioccolato.

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