Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes e ad altri dolci un aspetto invitante che farà venire l'acquolina in bocca ai vostri parenti e amici. All'inizio la preparazione potrebbe risultare complessa, ma con un po' di pazienza ed esperienza riuscirete in tempi brevi a padroneggiare quest'arte. Seguite i passi di questa guida se volete apprendere la ricetta per una torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Panetto di pasta di zucchero
  • Confettura di albicocche,gelatina alimentare o crema di burro
  • Pennello da cucina
  • Spatola
36

Acquisto pasta di zucchero

La prima regola da seguire per ottenere una decorazione perfetta è avere una pasta di zucchero impeccabile, ovvero liscia e maneggevole. La pasta di zucchero può essere preparata in casa, oppure essere comprata già pronta nei negozi di pasticceria. La torta da decorare può essere di qualsiasi tipo: curatevi solo che non sia eccessivamente bagnata altrimenti il fondente di zucchero non si attaccherà bene. In genere, si usa ricoprire la superficie esterna della torta con una crema di burro per favorire un'ottima adesione della pasta di zucchero. Se però non disponete della crema di burro, potete utilizzare alternativamente della confettura di albicocche o della gelatina alimentare da spalmare con un pennello da cucina.

46

Stesura della pasta di zucchero

Cospargete il vostro piano di lavoro con una generosa quantità di zucchero e, iniziate a lavorare il vostro panetto di pasta di zucchero, utilizzando un mattarello. Badate che la superficie su cui stendere la pasta sia perfettamente liscia. Vi basterà utilizzare un foglio di silicone o della semplice carta forno per renderla più liscia. Una volta stesa la pasta da zucchero della dimensione e dello spessore adatto a ricoprire la torta, arrotolatela sul mattarello. Adesso dovrete adagiare la pasta sulla superficie della torta.

Continua la lettura
56

Adesione della pasta di zucchero alla torta

Aiutandovi con le mani ed un'apposita spatola, adagiate la pasta di zucchero sulla torta facendo attenzione affinché non si formino bolle o grinze. Con un coltellino rimuovete gli eccessi e, modellate bene la base della torta. Con la pasta di zucchero, infatti, è possibile realizzare moltissime decorazioni, dalle più semplici alle più complesse. Una volta preparata, la torta dovrà essere conservata preferibilmente sotto una campana di vetro o plastica in un luogo fresco ed asciutto, ma non è consigliabile tenerla in frigorifero.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Curatevi che la superficie della torta da decorare non sia eccessivamente bagnata, altrimenti il fondente di zucchero non si attaccherà bene.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come decorare una torta con la pasta di zucchero

La pasta di zucchero permette di dare vita a originali decorazioni per le torte; realizzarla non è difficile e garantisce il divertimento dei bambini, che ...
Dolci

Come preparare una torta a forma di casetta

Volete sorprendere la vostra famiglia e gli amici con un'accattivante, oltre che golosissima, torta a forma di casetta? Seguendo passo dopo passo le istruzioni ...
Dolci

Come creare un cappello di laurea in pasta di zucchero

Quante volte vi sarà capitato per una festa di laurea, di un vostro familiare o amico, di aver voglia di preparare un dolce. Magari utilizzando ...
Dolci

Come coprire una torta con la pasta di zucchero

Cosa c'è di più appetitoso di una buona torta ricoperta? Usando la pasta di zucchero poi, il successo è davvero assicurato. Sprigionate la fantasia ...
Dolci

10 idee per una torta di compleanno

Quando bisogna festeggiare un compleanno è indispensabile preparare un'ottima torta da offrire a tutti gli amici presenti in questo giorno magnifico. La torta di ...
Dolci

Come fare una torta con la pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata ...
Dolci

Come preparare la cassata

Le origini della cassata risalgono al periodo della dominazione araba in Sicilia, precisamente iniziata nell'anno 827 e terminata nel 1072, con la presa, da ...
Dolci

Ricetta: torta al limone senza burro

Quando pensiamo a preparare un dolce al limone, abbiamo davanti a noi una vastità di tipologie di ricette. Ma la ricetta di oggi, che vi ...
Dolci

Come ricoprire la torta con pasta di mandorle

La pasta di mandorle chiamata anche "reale", ha origini antichissime, infatti veniva già preparata prima del periodo medievale, sia in Oriente che in Nord Africa ...
Pizze e Focacce

Ricetta: Torta al formaggio con olive e pomodorini

Di seguito troverete la ricetta della torta salata al formaggio con olive e pomodorini. Si tratta di un rustico molto saporito, preparato con una sfoglia ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.