Ricetta: torta di mele senza uova e latte

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Difficoltà: media
Ricetta: torta di mele senza uova e latte
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Introduzione

In questo articolo vogliamo proporre la realizzazione di una nuova ricetta, da poter realizzare nelle proprie cucine e con le proprie mani. Nello specifico cercheremo di creare la torta di mele, ma questa volta senza ricorrere all’utilizzo di uova e latte.
La torta di mele, la così detta apple pie, è molto famosa e diffusa, non solo in America ma anche nel nostro bel paese. Ecco perché vogliamo prepararla insieme. Cercheremo di dar vita ad un dolce, che possa mettere insieme i gusti ed i desideri di grandi e bambini. La torta di mele che andremo a realizzare, sarà di certo più leggera, non contenendo in sé, né le uova, né tanto meno il latte.
Sarà una torta soffice e profumata, che potrà accompagnare i nostri pomeriggio o le nostre colazioni, magari accanto ad un bel tazzone di latte o ad un bel bicchiere di tè caldo. Sarà in grado di addolcire ogni momento della nostra giornata.

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Occorrente

  • 250 gr di farina
  • succo di limone o arancia
  • 150 ml di acqua
  • 170 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 90 ml di olio di oliva
  • una bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero a velo
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La prima cosa che dobbiamo fare è quella di procurarci le mele, che sono l’ingrediente principale di questa ricetta. Le mele devono essere di ottima qualità e possibilmente di natura biologica. Una volta che le avremo trovate, dobbiamo iniziare a sbucciarle ed a tagliarle per bene in delle fettine, che dovranno essere molto sottili.

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Una volta che avremo creato delle fettine sottile, possiamo immergerle in un piatto con del succo di limone, in maniera tale che le mele non anneriscano. A questo punto possiamo prendere una ciotola, inseriamo al suo interno lo zucchero, la farina 00, un bel pizzico di sale ed anche il lievito per dolci, che aiuterà la lievitazione della nostra torta di mele.

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Prendiamo un’altra ciotola ed al suo interno uniamo tra di loro l’olio di oliva, l’acqua ed anche il succo di limone o arancia, che sarà in grado di dare il profumo ed anche l’essenza, alla nostra torta. Aggiungiamo la bustina di vanillina. Con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano, iniziamo ad unire tutti gli ingredienti e mescoliamo per bene, cercando di creare un composto che sia ben compatto.

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Ora possiamo unire tra di loro i due composti, fino ad ottenerne uno solo. E’ arrivato il momento di unire anche alcune fette sottili di mele e continuiamo ad amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di plastica. Prendiamo uno stampo e dopo averlo oleato per bene ed infarinato, aggiungiamo il composto.

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Sulla superficie della nostra torta, dobbiamo aggiungere le fette di mela e spolveriamo con dello zucchero e della cannella. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Non apriamo mai il forno prima dei 30 minuti, perché rischieremmo di bloccare la lievitazione della nostra torta di mele.

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Dopo che i minuti per la cottura saranno trascorsi, possiamo estrarre la torta di mele senza uova e latte, dal forno, lasciamola raffreddare ed impiattiamola in un bel piatto da portata. Spolveriamo con un po' di zucchero a velo e serviamola a tutti i nostri ospiti, che gradiranno di gustare questa torta soffice e buonissima.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La torta di mele senza uova e latte, è veramente un dolce unico e speciale, ma anche leggero, da servire a tutti i nostri bambini e ospiti adulti!
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