Ricetta: torta di ricotta e mele

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una colazione all'insegna della dolcezza, o una merenda sana e profumata, perché non lasciarci tentare da una soffice torta di ricotta e mele? Il classico sapore della torta di mele si arricchisce di un cuore morbido alla ricotta, per un dolce dal sapore leggero e delicato. Un piccolo segreto dolcissimo, perfetto per fare consumare le mele anche ai più piccoli! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la torta di ricotta e mele.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 225 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo e scorza di un limone
  • cannella in polvere (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.
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Affettiamo le mele

Per preparare la nostra deliziosa torta di ricotta e mele, iniziamo proprio con l'occuparci delle profumate mele. Andiamo quindi a lavarle per bene sotto il getto dell'acqua corrente. Ora possiamo scegliere se sbucciare le mele, oppure no. È bene sapere che nella buccia delle mele sono racchiuse moltissime sostanze nutritive preziose per il nostro benessere! Per questo motivo sarebbe opportuno scegliere sempre mele coltivate biologicamente, poiché prive di cere e pesticidi. A questo punto non ci resta che tagliare le mele in spicchi dello spessore di circa mezzo centimetro. Una volta pronte, trasferiamole in una terrina e irroriamole con il succo di limone. In questo modo eviteremo che possano annerirsi per via dell'ossidazione.

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Prepariamo l'impasto

Ora che le mele sono pronte, possiamo passare alla fase successiva della nostra ricetta. In una terrina capiente andiamo a unire la ricotta e lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Andiamo quindi a unire le uova, una per volta. Lavoriamo ancora il composto per amalgamare perfettamente i vari ingredienti. Per finire incorporiamo la farina setacciata, il lievito e la scorza di limone biologico. Lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Per rendere ancora più profumata la nostra torta di ricotta e mele, possiamo aggiungere anche una leggera spolverata di cannella!

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Cuociamo e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra preparazione! Andiamo a imburrare e infarinare una tortiera. Per una versione più light possiamo foderare la teglia con della carta da forno. Versiamo quindi il composto nella tortiera e guarniamolo con le fettine di mela. Inforniamo, il forno preriscaldato, la nostra golosa torta di ricotta e mele. Lasciamola cuocere a una temperatura di 180°C per circa mezz'ora. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire. Guarniamo la nostra profumata torta di ricotta e mele con una leggera spolverata di zucchero a velo e gustiamola in tutta la sua soffice bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la nostra torta optiamo per della ricotta di mucca, decisamente più delicata e dolce!
  • Possiamo sostituire la cannella in polvere con l'aroma alla vaniglia
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