Ricetta: torta pan di stelle e caramello

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta pan di stelle e caramello, è un dessert golosissimo a base di biscotti al cacao, da gustare in ogni stagione, magari accompagnato da una tazza di delizioso te al limone, per una merenda con le amiche o come dessert da servire alla fine di un pranzo importante, seguito da un buon bicchiere di vino bianco dolce e liquoroso. Per prepararla non occorrono ingredienti speciali, ma è importante che siano freschissimi. La sua esecuzione è molto semplice e il risultato sarà ottimo ed apprezzato da tutti, grandi e piccini. Se avete voglia di scoprire questa deliziosa ricetta a base di pan di stelle e caramello, ecco come procedere.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • due pacchi piccoli di biscotti pan di stelle; 250 g di mascarpone; 1 bicchiere di nutella; mezzo bicchiere di latte; una tazzina di caffè; 200 g di burro; caramello per dolci; 12 fogli di gelatina per dolci; 250 g di panna montata; 3 tuorli d'uovo
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Iniziate la ricetta lavorando il mascarpone. Dopo averlo posto a raffreddare in frigorifero per almeno due ore, mettetelo in una terrina e con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, riducetelo ad una crema morbida e spumosa. Sbriciolate a parte i pan di stelle in una terrina e ponete gli altri biscotti secchi in un'altra. Dopo aver sciolto il burro a bagnomaria, versatene metà nella terrina piena di pan di stelle e l'altra metà sui biscotti di altro tipo. Mescolate bene i due composti per amalgamarli e sistemateli in uno stampo apribile, foderato con carta da forno.

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Dopo aver versato i biscotti nello stampo, pressateli per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete il tutto in frigorifero per almeno mezz'ora. Adesso prendete il mascarpone e mescolatelo insieme a della crema di nocciole usando lo sbattitore finché il composto non sarà omogeneo. Dedicatevi adesso alla preparazione della crema pasticcera. Per prepararla ponete in un tegamino il latte e la vanillina portandoli ad ebollizione. In una ciotola a parte sbattete i tuorli d'uovo e lo zucchero e aggiungete il latte mescolando con una frusta elettrica. Setacciate la farina e mettettela a bollire con il latte scaldato in precedenza.

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Quando la crema pasticcera diventerà tiepida, aggiungete il caramello, mescolate e lasciate raffreddare. Montate la panna e mescolatela alla crema pasticcera aggiungendo anche della gelatina sciolta in acqua. Versate nello stampo l'impasto ottenuto e lasciate solidificare la torta in frigorifero in attesa di servirla. Prima di portarla in tavola, decorate la torta con stelline di zucchero, confetti, ciuffi di panna o granella di nocciole. La torta appena preparata, è molto golosa, fresca e leggera grazie agli ingredienti golosi e grazie alla possibilità di non doverla cuocere in forno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a farla anche con il cioccolato bianco.
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