Ricetta: torta salata con salsiccia, radicchio e stracchino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

L'utilizzo della pasta sfoglia consente di inventare molteplici ricette, ideali da presentare anche a tavola con i propri commensali. La sfoglia infatti può divenire un piatto da antipasto ma anche un secondo piatto, dove si possono accostare sia le verdure che la carne. Una ricetta che consente di preparare una deliziosa torta salata prevede un ripieno a base di salsiccia, radicchio e stracchino. Amalgamando questi sapori, in un piatto che si prepara piuttosto velocemente, si può ottenere un delizioso secondo da presentare a tavola.

27

Occorrente

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 600 gr di salsiccia
  • 1 cespo di radicchio
  • 1/4 di cipolla
  • 250 gr di stracchino
  • Sale
  • pepe
  • Vino bianco
  • olio extravergine di oliva
37

Preparare la salsiccia

Iniziare a preparare la salsiccia, quindi prenderla e tagliarla in parti più piccole. Con il coltello tagliare la pellicola che trattiene la carne all'interno del budello, così da liberarla. In una padella versare un filo di olio e, una volta caldo, mettere un trito di cipolla. Fatta dorare aggiungere la salsiccia e scottarla su ogni lato. Lasciare cuocere accuratamente e, se si vuole, si può sfumare la carne con del vino bianco. Continuare a fuoco dolce così da assicurare la cottura omogenea della carne.

47

Preparare il radicchio

Durante la preparazione della carne si può preparare il radicchio. Quindi prendere il cespo, eliminare le foglie esterne più malandate, e pulire le altre con abbondante acqua corrente. Disporre le foglie su un piano e con un coltello procedere a tagliarle a listarelle e, se necessario, dividerle a metà. Quindi mettere le verdure all'interno della padella insieme alla salsiccia e procedere alla cottura, aggiustando di sale e pepe. Per un buon ripieno bisogna che si presenti privo di acqua per evitare di bagnare la sfoglia.

Continua la lettura
57

Preparare la sfoglia

Mentre il ripieno completa la cottura procedere a preparare la sfoglia, quindi distenderla su una teglia prestando attenzione che i bordi di essa siano ben coperti per evitare l'uscita del ripieno. Con i rebbi della forchetta bucherellare la pasta così da garantire la traspirazione del calore ed evitare che questa sudi e rimanga cruda. Quindi, cotto il ripieno e lasciato raffreddare, aggiungere lo stracchino tagliato a pezzetti e mescolare accuratamente così da amalgamare il tutto. Unire il ripieno all'interno della tortiera, vibrarla così da distribuirlo bene e con un cucchiaio livellare il tutto. Se la sfoglia dovesse fuoriuscire dalla tortiera richiuderla verso l'interno adagiandola sul ripieno. A questo punto infornare, con forno preriscaldato, a 180 gradi per 30 minuti circa: se dovesse presentarsi cruda, lasciare cuocere sino a quando la sfoglia non assume un colore rossastro e la carne non risulti ben cotta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto dello stracchino si può utilizzare anche la provola affumicata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto con salsiccia e stracchino

La ricetta del risotto con salsiccia e crema di stracchino è semplicissima da preparare e perfetta per scaldarsi e coccolare il palato in una giornata particolarmente fredda. Il sapore intenso della salsiccia, insieme alla cremosità irresistibile dello...
Pizze e Focacce

Ricetta: focaccia con salsiccia e stracchino

Vi è venuto il desiderio di preparare un piatto sfizioso da gustare con i vostri amici, magari guardando tutti insieme un bel film in dvd? Se volete realizzare qualcosa di sfizioso e di non troppo complicato da preparare, potete optare per una bella...
Antipasti

Come preparare le crepes con radicchio, speck e stracchino

Le crepes sono ormai molto diffuse nella nostra nazione, ed in particolar modo in molti comuni nelle zone della Francia e del Portogallo. È possibile farcirle in maniera versatile e vostro piacimento. La loro preparazione non è molto difficile e differisce...
Antipasti

Ricetta: crostini con salsiccia e crescenza

Se cercate uno snack sfizioso o un'idea per un aperitivo o un antipasto, siete nel posto giusto. Tra le tante ricette che la nostra cucina propone, ce ne sono anche di incredibilmente semplici. Questa è una di quelle. Si tratta della ricetta dei crostini...
Primi Piatti

Ricetta: trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Quando la fame inizia a farsi sentire, un buon piatto di pasta è sempre la soluzione ideale. La pasta è senza dubbio la regina delle nostre tavole. Piace praticamente a tutti, grazie alla sua caratteristica migliore: abbinarsi a tanti condimenti diversi....
Primi Piatti

Come preparare il risotto con radicchio e salsiccia

Cucinare, ormai è risaputo, è la passione molti di noi italiani, infatti, nel corso degli anni abbiamo inventato moltissime ricette gustose e squisite e una delle nostre specialità sono i risotti. Oggi, infatti, voglio parlarvi del risotto con radicchio...
Primi Piatti

Ricetta: pasta radicchio e salsiccia

I primi di pasta vengono sempre apprezzati da tutti. Il motivo viene attribuito al fatto che si possono preparare in mille modi! Esistono ricette semplici e complicate da fare. Questo non toglie che si possono variare come si desidera. Un primo che risulta...
Primi Piatti

Timballo al radicchio, salsiccia e brie

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella del timballo al radicchio, salsiccia e brie. È un piatto ricco, ma molto sano. Soprattutto se vengono utilizzati ingredienti di qualità. Ottimo da condividere con amici e parenti, vi permetterà di fare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.