Ricetta: tortino alle mele, cocco e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
19

Introduzione

Adatto in ogni mese dell'anno e per qualsiasi circostanza, il tortino alle mele, cocco e cioccolato è un dolcetto molto apprezzato da adulti e bambini. La sua consistenza è molto cremosa e preparandolo attirerete i vicini con il profumo. Non è difficile da fare e ci si impiega poco tempo: perché non provare a realizzare questa favolosa ricetta?

29

Occorrente

  • Ingredienti: 3 mele; 2 uova; 50 g di burro;
  • 150 g di zucchero; 300 ml di latte; 150 g di farina;
  • una bustina di lievito; 4 cucchiai di farina di cocco; 50 g di cioccolato bianco;
  • una manciata di zucchero da aggiungere prima della cottura;
  • una manciata di mandorle tagliare a lamelle, a piacere
39

Prepariamo l'impasto base con burro, zucchero e uova

Innanzi tutto, dopo avere preparato a portata di mano tutti gli ingredienti, sciogliamo il burro. Per farlo mettiamolo in una ciotola, che immergeremo in una pentola o a bagno maria. In alternativa sciogliamolo in un tegamino direttamente sul fuoco del fornello. Lasciamo che il burro si intiepidisca ed sbattiamo lo zucchero, dopo averlo unito al burro fuso. Aggiungiamo ora le uova e mescoliamo con delle forchette o con uno sbattitore elettrico. Questo fino ad ottenere una cremina omogenea.

49

Completiamo l'impasto e versiamolo negli stampini

Aggiungiamo ora il lievito, la farina, che avremo preventivamente setacciata e privata di tutti i grumi ed il latte. Alterniamo i tre ingredienti, mescoliamo continuamente fino a quando avremo ottenuto un composto uniforme, omogeneo e senza grumi. Infine aggiungiamo anche la farina di cocco ed il cioccolato bianco, in precedenza grattugiato o tagliato a piccole scaglie. È arrivato il momento di ungere una tortiera o degli stampini e versarvi il composto, appena preparato.

Continua la lettura
59

Completiamo la torta e cuociamola

Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo. Raccomando sempre che gli ingredienti siano di prima qualità, per un risultato perfetto della ricetta. Tagliamo le mele a fettine fini e disponiamole sopra la torta. Spolveriamo ora la superficie della torta di mele con lo zucchero e le mandorle tagliate a lamelle. Preriscaldiamo il forno ed inforniamo ad una temperatura di 180 gradi. Lasciamo cuocere la torta per circa una cinquantina di minuti, fino a quando otterrà un bel colore dorato in superficie.

69

Lasciamo intiepidire e serviamo

Dopo averla tolta dal forno, Lasciamo intiepidire la torta di mele con cocco e cioccolato bianco. C'è anche chi preferisce lasciarla intiepidire dentro allo stesso forno. È arrivato il momento più bello, togliamo la torta dal forno e tagliamola a fette. In caso avessimo usato gli stampini, le porzioni sono già pronte. Serviamo il nostro tortino alle mele, cocco e cioccolato, aggiungendo se piace un ciuffo di panna montata e guarnendo la superficie con dei pinoli.

79

Decoriamo a piacere

Durante un'occasione importante, un evento particolare, non abbiamo paura di esagerare. Decoriamo le porzioni con fettine di mela caramellata, che insieme alla panna ed alle mandorle daranno un sapore originale. Di sicuro le porzioni andranno a ruba e chi l'assaggerà applaudirà la fantasia della cuoca.  

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può guarnire con pinoli e servirla con panna montata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Ricetta per il tortino di spinaci

Quando si vuole preparare un piatto che non richieda troppo tempo ma che sia comunque molto gustoso, si può optare sicuramente per un buon tortino di spinaci. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, che necessita di pochi ma fondamentali...
Dolci

Come preparare il tortino di cioccolato con cuore fondente

Il tortino di cioccolato con cuore fondente è un dolce monoporzione, perfetto per quando abbiamo ospiti improvvisi, perché si prepara in pochi minuti con grande semplicità. È un dolce che piace veramente a tutti, grandi e piccini: si rivela, quindi,...
Antipasti

Tortino di patate in padella

Il tortino di patate in padella è uno di quei piatti che risultano allo stesso tempo gustosi e facili da preparare. La ricetta che vi proponiamo oggi prevede un ripieno di scamorza affumicata e prosciutto cotto, ma il tortino di patate si presta ad una...
Dolci

Ricetta: tortino di riso al limone

Quando si presenta una ricetta deliziosa ma si è allergici agli alimenti, la soluzione migliore è trovare gli ingredienti giusti per poterlo gustare comunque. In questa guida verrà illustrata la ricetta del tortino di riso al limone, un'alternativa...
Antipasti

Come fare il tortino di cavolfiori

Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina e vogliamo imparare a preparare delle pietanza sempre nuove e differenti, potremo o seguire degli appositi corsi di cucina che spesso risultano molto costosi, o in alternativa potremo cercare su internet...
Dolci

Come preparare un tortino fondente al cioccolato e lamponi

Dovete organizzare una cena e non sapete quale dolce presentare ai vostri invitati? Il tortino fondente al cioccolato e lamponi è ciò che fa per voi. Si tratta di un dessert delizioso e raffinato. La sua parte esterna risulta molto soffice. Il cuore...
Dolci

Ricetta light: dessert allo yogurt senza zucchero

Sembra una contraddizione in termini, eppure è possibile preparare un gustoso dessert anche senza l'aggiunta di zucchero. In vista della bella stagione, vi presentiamo una ricetta da servire in tavola per un fine pasto fresco e leggero, dal sapore delicato...
Antipasti

Ricetta: tortino ai funghi

Una delle ricette più stuzzicanti da poter preparare quando si hanno ospiti in casa, è il tortino ai funghi. Questa ricetta è perfetta soprattutto per gli amanti dei funghi. La preparazione del tortino ai funghi non richiede molto tempo, anzi è una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.