Ricetta: udon in brodo di miso

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra i vantaggi di un mondo globalizzato vi è la possibilità di godere della cucina straniera. Oramai anche per noi sono familiari piatti come il sushi, il kebab e il riso alla cantonese. Le specialità degli altri paesi possono offrire ulteriore varietà alle nostre abitudini alimentari. E la cucina giapponese ha certamente tanto da proporre in tal senso. Oltre al già citato sushi, conosciamo molto bene il sashimi e il ramen. Ma c'è un'altra ricetta facile da preparare e molto saporita. Si tratta degli udon in brodo di miso. Potremmo descrivere gli udon come una sorta di spaghetti spessi. Con essi possiamo realizzare questa zuppa tra le più note nei ristoranti giapponesi.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 400 gr di noodles Udon
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 20 gr di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 60 gr di germogli di soia
  • 70 gr di miso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 porro
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La ricetta degli udon in brodo è di facile realizzazione. La difficoltà potrebbe stare nel reperire gli ingredienti base. Non è sempre facile trovare il miso e gli udon stessi. Naturalmente chi vive in grossi centri non avrà problemi a trovare dei negozi di import giapponese. Una soluzione alternativa è internet, dove troveremo molti rivenditori online di specialità orientali. Per questa ricetta cominceremo dal brodo. Puliamo la carota e la cipolla e riponiamole entrambe in un'ampia pentola. Sbucciamo lo zenzero e sfiliamo il gambo di sedano, dunque aggiungiamoli in pentola. Copriamo le verdure con 2 litri di acqua.

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Accendiamo il gas e lessiamo le verdure per 1 ora. Ricordiamo di aggiungere la salsa di soia dopo 30 minuti dal bollore. Nel frattempo prepariamo delle uova sode, ricoprendole di acqua e lasciandole bollire per 8 minuti. Facciamole raffreddare e sgusciamole. In una ciotola a parte versiamo un mestolo di brodo, ancora bollente. Versiamo nella ciotola il miso e sciogliamolo completamente con l'aiuto di una forchetta. Ora possiamo aggiungere il miso al brodo vegetale. In cottura il brodo potrebbe asciugarsi troppo. Se è questo il nostro caso, aggiungiamo qualche tazza d'acqua e riportiamolo a bollore.

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Approfondimento

Ricetta: tempura udon
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Puliamo un porro, eliminando le foglie esterne più dure. Dunque tagliamolo in rondelle di uguale spessore. Tagliamo a fettine anche le uova sode, facendo attenzione a non romperle. In una pentola d'acqua a parte cuociamo gli udon. Quando saranno pronti scoliamoli bene. Prendiamo delle scodelle da zuppa e riponiamo al centro una monoporzione di udon. Aggiungiamo un abbondante mestolo di brodo e alcune fette di uovo. Sciacquiamo e uniamo un mazzettino di germogli di soia, dunque completiamo con alcune fettine di porro. Gli udon in brodo di miso sono pronti da gustare.

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