Ricetta vegana: le polpette di lenticchie

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta vegana: le polpette di lenticchie
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Introduzione

Condurre una vita sana e mangiare cibi genuini è diventata un po 'la fissa del momento. Dopo la cucina vegetariana è stata inventata la cucina vegana, che fa prettamente uso di legumi, verdure e altri prodotti della terra eliminando qualsiasi cibo di provenienza animale. La cucina vegana non prevede l'uso di alimenti di origine animale e sostituisce le proteine di carne e pesce, con quelle di origine vegetale come i legumi e la soia. L'esclusione di questi alimenti però, non influisce negativamente sul gusto dei piatti preparati, che risultano sempre sfiziosi, nuovi e come in questo caso amati anche dai bambini. Ecco un'ottima ricetta vegana su come preparare le polpette di lenticchie, attraverso pochi e semplici passaggi daremo quindi utili informazioni in merito che vi permetteranno di prepararle molto rapidamente. Mettiamoci all'opera quindi.

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Occorrente

  • Lenticchie secche
  • Patate
  • Olio di girasole
  • Farina
  • Pangrattato
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla
  • Sale e pepe
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Ingredienti necessari

Per prima cosa prendiamo 400 grammi di lenticchie secche e mettiamole a cuocere in abbondante acqua insieme ad una carota, mezza cipolla e un gambo di sedano, fino a quando risulteranno morbide. Spegniamo il fuoco e lasciamole intiepidire in acqua. Di solito bastano 45-50 minuti, ma dipende dalla varietà della lenticchia. Mettiamo a lessare 250 grammi. Intanto con un frullatore ad immersione frulliamo le lenticchie e lasciamo 2-3 cucchiai di acqua di cottura da parte.

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Unire gli ingredienti

Appena pronte le patate sbucciamole senza freddarle in acqua. Per non bruciarci le mani durante questa operazione infilziamo i tuberi con la forchetta e peliamoli velocemente. Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate e aggiungiamo le lenticchie frullate. Lavoriamo bene e qualora l'impasto risultasse troppo duro uniamo l'acqua di cottura delle lenticchie. Aggiungiamo al composto due cucchiai di pangrattato, regoliamo di sale ed eventualmente possiamo aggiungere del pepe macinato fresco.

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Cuocere le polpette

Passiamo le polpette nella farina e adagiamole in un piatto. Sono una ricetta altamente versatile e possono essere cotte sia in forno che fritte. Facciamo scaldare l'olio e regoliamo la fiamma, affinché non sia troppo alta, altrimenti le polpette si bruciano fuori e restano crude all'interno. Quando l'olio sarà caldo, friggiamo le polpette, lasciamole cuocere circa 4 minuti e mettiamole a scolare su un foglio di carta assorbente. Serviamole calde.

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Ingredienti per insaporire

In alternativa, per preparare le polpette di lenticchie vegane, cuociamo le lenticchie in abbondante acqua con un pizzico di sale. Scaldiamo l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungiamo le cipolle e facciamole rosolare per circa 4 minuti. Uniamo le carote, il sedano, l'aglio, il sale e il pepe. Soffriggiamo per circa 5 minuti fino a quando le verdure risulteranno tenere. Frulliamo le verdure e uniamole alle lenticchie e a mezza tazza di pangrattato. Impastiamo il tutto e formiamo le polpette. Adagiamo le polpette in una pirofila e lasciamole in frigo per circa 30 minuti. Riscaldiamo l'olio in una padella capiente e friggiamo le polpette fino a quando non risultano dorate.
Preparare le polpette di lenticchie è piuttosto facile ed impiegherete davvero pochissimo tempo. Anche se non siete vegani e volete comunque una ricetta originale, queste polpettone faranno esattamente al caso vostro. I consigli di questa guida vi aiuteranno durante tutto il processo.
Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' una ricetta priva di colesterolo, ideale per coloro che soffrono di ipertensione e ipercolesterolemia

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