Ricetta: verdure stufate

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se si desidera un antipasto sano e saporito la preparazione di verdure stufate è la soluzione ideale. Esse sono ottime come contorno da servire a pranzo oppure a cena e portano sulla tavola un'esplosione di colori e vitamine che sono essenziali per il proprio organismo. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come trasformare la ricetta in un capolavoro culinario.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Un cespo di lattuga, 4 zucchine, 2 carote, 4 rametti di sedano
  • Un ciuffo di prezzemolo, burro, sale e pepe q.b.
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Preparazione verdura

La prima cosa da fare è quella di procurarsi della verdura fresca, possibilmente biologica. Successivamente bisogna lavarla accuratamente sotto l'acqua corrente fredda; si deve mondare dalle parti che non sono commestibili. È opportuno iniziare dalle carote; si devono tagliare le estremità con un coltellino e sbucciarle con il pelapatate. Infine, si possono tagliare a tocchetti; in questo modo si possono ottenere delle fette spesse e corpose.

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Unire gli ingredienti

Successivamente si deve pulire il sedano; si devono dividere i vari rametti e lavarli sotto l'acqua corrente uno alla volta. Quando sono asciutti bisogna asportare tutte le foglie e togliere le eventuali parti filamentose. Poi, si tagliano i gambi a tronchetti, evitando di fare fette troppo sottili. In seguito si puliscono le zucchine con lo stesso procedimento; quindi si lavano e si recidono le estremità. A questo punto si sbucciano con un pelapatate e si tagliano in parti consistenti. Si possono affettare in tocchetti oppure in strisce rettangolari, seguendo il verso della lunghezza.

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Mettere la lattuga in ammollo

Adesso è il momento di tagliare la lattuga; questa operazione è abbastanza semplice in quanto basta separare le foglie ed affettarle in piccoli rettangoli. L'unico problema è la pulizia perché la particolare conformazione di questa verdura rende il lavaggio difficile. È opportuno quindi lasciarla in ammollo per circa quindici minuti in acqua fredda e bicarbonato. Successivamente si sciacqua sotto l'acqua corrente fredda. In alternativa si possono lavare le foglie singolarmente, ma occorre molto tempo e pazienza.

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Cottura

Dopo aver pulito tutte le verdure bisogna cuocerle. Si fa fondere il burro in un tegame e si aggiungono le carote e le zucchine. Dopo circa cinque minuti si aggiunge il sedano, si Insaporisce il tutto con sale e pepe, si copre con un coperchio e si fa cuocere per circa venti minuti, mescolando frequentemente. Adesso si aggiunge la lattuga e si prolunga la cottura per altri dieci minuti. Poco prima di spegnere il fuoco si aggiungono un po' di prezzemolo tritato ed una noce di burro. Si mescola fino a quando non si amalgama il condimento e si aggiungono sale e pepe. Ora le verdure sono pronte per essere servite.

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