Ricetta: vermicelli con gamberetti e broccoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Aprire un pranzo con un piatto di pasta fumante è sempre un'ottima soluzione. Tante sono le ricette che si possono preparare per avere successo a tavola. Ma, una delle più sfiziose sono i vermicelli con i gamberetti e broccoli. Questo è uno dei piatti più semplici da fare e risulta sempre una combinazione di verdura e crostacei vincente. L'abbinamento mare e terra arricchisce di sapore i vermicelli e allo stesso tempo, viene fuori un piatto scenografico. Preparare questa ricetta è molto semplice. Basta lavorare bene gli ingredienti e sceglierli freschi. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dei vermicelli con gamberetti e broccoli.

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Occorrente

  • 200 g di vermicelli
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete farla con i vermicelli. Questo è un formato di pasta di tipo lungo, che si abbina benissimo con qualsiasi condimento. Per questo primo vanno impiegati due ingredienti, che vi serviranno a combinarlo. I primi sono i gamberetti, un alimento che rappresenta un jolly in cucina. Questi sono un tipo di crostacei teneri e gustosi da tenere sempre a portata di mano. Per poi, preparare in pochi minuti sughetti velocissimi. Il secondo ingrediente sono i broccoli, un ortaggio dal colore verdognolo e con delle inflorescenze a cascata. Quando li acquistate ricordate di prenderli entrambi freschi e soprattutto di qualità. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario a portata di mano e iniziate.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire i broccoli. Lavateli sotto l'acqua corrente e eliminate tutti i gambi. Riduceteli in cimette piccole e lessateli a vapore per quindici minuti. Nel frattempo sgusciate i gamberetti e lavateli velocemente sotto l'acqua. Tamponateli con la carta assorbente e metteteli in una padella con tre cucchiai di olio. Fateli rosolare e irrorateli con il vino bianco. Alzate la fiamma e fatelo evaporare. Aggiungete del prezzemolo tritato, sale, pepe e girateli per cinque minuti. Trascorso il tempo, scendete i broccoli e fateli imbiondire in una seconda casseruola con uno spicchio d'aglio e olio. Aggiungete un cucchiaio di vino, il sale, il pepe e fateli saltare per quattro minuti. Eliminate l'aglio, frullateli e versateli nei gamberetti. Mescolateli e fateli cuocere per sei minuti ancora.

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Cuocere i vermicelli

A questo punto, cuocete i vermicelli. Prendete una pentola e mettette l'acqua e il sale. Dopo, quando bolle fate cuocere i vermicelli. Scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento di gamberetti e broccoli. Mescolate e lasciate insaporire per un minuto e spegnete. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e irrorate con un filo d'olio. Infine, sistemate i vermicelli con gamberetti e broccoli su un piatto da portata e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per recuperare tempo, potete acquistare i gamberetti surgelati
  • Questa ricetta è preferibile prepararla in primavera o in autunno, visto che i broccoli si trovano sul mercato in questo periodo.
  • Il broccolo per risultare ottimo deve essere ricoperto di una polverina bianca impalpabile. Se manca questa significa che il broccolo è vecchio
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