Ricetta: vitello con salsa al tonno

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: vitello con salsa al tonno
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Introduzione

Preparare un ottimo piatto con cui far rimanere a bocca aperti i propri ospiti, non significa necessariamente che ci si debba cimentare in preparazioni complicate oltre che dall'elevato costo. Anche con un piatto semplice, ma gustoso ed accattivante, il risultato è oltremodo garantito. Tra i secondi più consigliati, certamente vi è quello che riesce ad abbinare la carne con il pesce, per far contenti proprio tutti, tanto gli amanti della carne che quelli del pesce. Sicuramente inizialmente può far storcere il naso il fatto di mischiare carne e pesce in questo modo, ma in realtà i due sapori vedremo che si sposano davvero bene. Tra questi si colloca anche il piatto di cui andremo a parlare all'interno di questa breve guida, ovvero il vitello con salsa al tonno. Una ricetta semplice e abbastanza veloce da realizzare, ma di grande impatto.

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Occorrente

  • Per 4 persone:
  • 500 grammi di magatello di vitello
  • 100 grammi di insalata aromatica
  • sale e olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 250 grammi di tonno sott'olio
  • 8 filetti di acciughe
  • 4 uova
  • 20 grammi di burro
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Il vitello con salsa al tonno è un piatto che abbina benissimo il sapore del vitello con quello, un po' più deciso, del tonno. Questo abbinamento è possibile grazie alla "costruzione" del piatto stesso, che vuole una sorta di millefoglie di base, fatto, invece che con le sfoglie, con le fette di carne. A separare queste ultime, un'ottima salsa al tonno. Iniziamo con il verificare di essere in possesso di tutti gli ingredienti indicati nella guida. Mettiamo, quindi, una pentola abbastanza capiente sui fornelli e portiamo una discreta quantità di acqua (leggermente salata) ad ebollizione. Facciamo, quindi, cuocere dentro il vitello per circa mezzora, finché noteremo che è cotto (facciamo, a tal proposito la classica "prova coltello"). Eventualmente si può anche assaggiare per verificare lo stato di idratazione del vitello correggendo quindi eventualmente se dovesse essere asciutto.

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Nel frattempo, prendiamo i filetti di acciuga e passiamoli sotto l'acqua corrente, in modo da dissalarli per bene. Poniamoli, quindi, su un foglio di carta assorbente (o in alternativa tamponiamoli semplicemente con essi). In un pentolino a parte facciamo bollire per 6-7 minuti quattro uova, finché saranno ben sode e separiamo il tuorlo dall'albume. Per la nostra ricetta ci serviranno solo i primi ed allo stesso tempo facciamo sciogliere il burro, facendo attenzione che lo stesso non si bruci. Eventualmente si può utilizzare la margarina per gli allergici ai latticini come il burro.

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Adesso iniziamo a preparare la nostra salsa. Prendiamo il tonno, i capperi, le acciughe e il burro e mescoliamo tutto per bene all'interno di una ciotola da cucina. Terminiamo di amalgamare per bene il tutto utilizzando un frullatore, finché non raggiungeremo la giusta consistenza di una salsa. Aggiungiamo un po' di olio di oliva e aggiustiamo, se necessario, di sale. Non esageriamo, in quanto il sale, seppur dissalati, è presente nei filetti di acciughe.
Quando sarà cotto tagliamo il vitello a fette e facciamo degli strati alternando alla carne la salsa preparata. Serviamo, quindi, accompagnando il tutto con una buona insalata aromatica ben condita. Ecco qui un link utile per la realizzazione della presente ricetta mediante alcuni passi spiegati in modo semplice ---> http://guidecucina.pianetadonna.it/ricetta-vitello-con-salsa-al-tonno-208976.html.

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Consigli

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  • Attenersi alle dosi indicate.

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