Ricetta: waffle al gelato e frutti rossi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se state pensando di preparare un dolce gustoso ma fuori dal comune potete optare per un dolce straniero. Uno di questi è il waffle, in realtà benché le sue origini siano belghe questo dolce ha ormai conquistato tutto il mondo per cui è facile trovarlo anche nelle migliori dolcerie. Seguite la guida per conoscere la ricetta lievemente modificata per cucinare i waffle al gelato e frutti rossi. Ne esistono molte di varianti, quella che aggiunge nell'impasto del liquore o quella salata. Vediamo come fare.

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Occorrente

  • 500 gr farina
  • 400 gr burro
  • 400 gr di ricotta
  • 3 uova
  • Baccello di vaniglia
  • 200 gr di zucchero
  • Lievito per dolci
  • Gelato alla vaniglia
  • Frutti rossi
  • Utensili da cucina
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Preparare gli ingredienti

Per iniziare la preparazione di questo dolce dovete innanzitutto preparare tutti gli ingredienti che vi servono. Ricordatevi di separare gli ingredienti secchi da quelli umidi e di mischiarli solo in un secondo momento. In una ciotola versate la farina setacciata, cosi da evitare fastidiosi grumi. Aggiungete anche il lievito e mescolate gli ingredienti. Adesso prendete una seconda ciotola e versate il burro. Questo deve essere a temperatura ambiente e dovete riuscire a lavorarlo. Unite nella ciotola anche lo zucchero, la scorza di vaniglia e mescolate con un cucchiaio poi con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unite al composto le uova ma, attenzione, badate bene ad aggiungerle una alla volta e di lavorare il composto fino ad amalgamarlo completamente prima di aggiungere il successivo uovo. Fatto ciò mettete le ciotole da parte e passate al secondo step.

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Mischiare gli ingredienti

Adesso che avete preparato tutti gli ingredienti secchi e quelli umidi vi tocca solo unirli per completare l'impasto dei waffle. Il composto umido ha riposato abbastanza, prendetelo e prima di continuare unite la ricotta precedentemente lavorata con la vaniglia e lo zucchero. Mischiate il tutto. Adesso prendete la farina e incorporatela al composto umido cercando di aggiungerla poco per volta e continuando solo dopo che questa si è amalgamata del tutto. Continuate cosi fino alla fine della farina. Dopo mescolate ancora qualche minuto per ottenere un composto denso al punto giusto ma al cucchiaio fluido.

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Cuocere i waffle e guarnirli

Preparatevi alla cottura dei waffle. Per cuocerli nel modo giusto e per ottenere il caratteristico aspetto a nido d'ape dovete munirvi di un macchinario da cucina ideale che permette di preparare dei waffle perfetti. In commercio ci sono moltissime piastre di varie marche ed alcune anche a prezzi vantaggiosi per cui vale la pena comprarne una e tenerla in casa. Riscaldate molto bene la piastra e adesso ungetela con del burro, poi versate due cucchiai del composto per ogni forma nella piastra dopo chiudete la piastra e cuocete per circa 3-4 minuti fino ad ottenere il waffle perfetto ben tostato fuori e caldo e morbido dentro. Servite il dolce su un piatto aggiungendo due palline di gelato alla vaniglia e un cucchiaio di macedonia di frutti rossi. Qualche fogliolina di menta fresca ed una bevanda fresca alla menta per completare la serata o per iniziare al meglio al mattino.

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