Ricetta: zuppa fredda di melone con pomodori verdi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con la frutta è possibile preparare davvero svariate pietanze di ogni genere, che possono comporre un intero piatto o accompagnarlo grazie al sapore dolce e unico di ogni frutto. Tra le varie ricette, è possibile creare una squisita e succulenta zuppa fredda estiva a base di melone e pomodori verdi, da poter gustare come bevanda fresca o come piatto gustoso nelle stagioni estive. In questa ricetta, dovrete fare attenzione semplicemente alla scelta degli ingredienti, che dovranno sempre essere di qualità e alla procedura, che dovrà essere seguita alla lettera.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 2 meloni, peperoncino q.b., acciughe o pasta di acciughe q.b., 2 pomodori verdi, pepe q.b., sale q.b., paprika q.b.
37

Cominciate dunque a creare questa zuppa fredda, scegliendo il melone più adatto. Solitamente sono sicuramente più indicati i meloni bianchi classici, con la buccia gialla, perché hanno un sapore più dolciastro e hanno maggiore succo al loro interno. Per quanto riguarda la scelta dei pomodori, dovrete acquistare quelli per insalata, ma ancora verdi e poco maturi, per creare la giusta acidità alla zuppa. Andranno benissimo i pomodori che vengono utilizzati di solito per le bruschette.

47

Iniziate il procedimento, pulendo il melone sotto l'acqua corrente. Una volta pulito, il melone dovrà essere tagliato e dovrà anche essere privo di tutti i semi e i filamenti prima di essere ridotto in piccoli pezzetti con un coltello. Una volta tagliato, il melone dovrà essere frullato in un mixer da cucina insieme a del ghiaccio per mantenersi fresco e bianco. Aggiungete all'interno del mixer anche della paprika in polvere, del pepe nero, del peperoncino e un pizzico di sale. Se è di vostro gradimento, potete anche aggiungere qualche pezzetto di cipolla o del porro per rendere la zuppa più saporita e digeribile.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Conservate la zuppa di melone in frigorifero, prima di inserire i pomodori verdi al suo interno. I pomodori verdi, dovranno prima essere lavati sotto l'acqua corrente, asciugati e tagliati con un coltello affilato in piccoli cubetti. Dovrete anche eliminare tutti i semini del pomodoro e la pelle se è eccessivamente dura. Togliete la zuppa di melone dal frigorifero e aggiungete i pezzetti di pomodoro verdi al suo interno.
Versate la zuppa di melone e pomodori in una grande ciotola di terracotta e inserite al suo interno dei ciuffetti di erba cipollina lavati e tagliati e dei crostini di pane integrale tostato prima di servirla in tavola.
Al posto dei crostini, potete anche inserire dei pezzetti di pasta sfoglia fragrante ancora calda per creare un contrasto caldo e freddo.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a fare la zuppa di melone anche con il prosciutto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 idee per il menu di Ferragosto

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi, e Ferragosto? Come sappiamo, a dispetto delle sue origini non religiose, oggi il Ferragosto non è più ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di pesce con polenta grigliata

Sono moltissimi i piatti che possono essere preparati con del pesce fresco. Se avete acquistato del pesce di diverso tipo e non avete idea di ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di legumi e cereali

Se pensate di preparare una zuppa gustosa, potete scegliere senza esitazione per un piatto basato su cereali e legumi, e questo vuol dire aggiungere la ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppetta di pomodoro al dragoncello

Scegliere di preparare una di salsa di pomodoro o una di zuppa al pomodoro assolutamente naturali, senza aggiungere alcun colorante o conservante, è sempre preferibile ...
Dolci

Come preparare la mousse di melone

La mousse di melone, con il suo sapore fresco e delicato, è un ottimo piatto da gustare sopratutto, ma non esclusivamente, in estate. In questa ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di cereali al cumino e paprika piccante

Enunceremo passo dopo passo la ricetta: gli ingredienti da utilizzare, i tempi di cottura e tutto il procedimento per realizzare una zuppa ai cereali davvero ...
Dolci

Come realizzare il semifreddo al melone

Se alla fine del pasto desiderate posizionare nella vostra tavola di casa un gustoso dessert rinfrescante composto da frutta, vi consiglio vivamente di provare a ...
Antipasti

5 idee per presentare prosciutto e melone

In estate è sempre bene mangiare qualcosa di fresco e sfizioso. Non c'è quindi niente di meglio del prosciutto e melone. In questa lista ...
Antipasti

Come preparare la marmellata di pomodori verdi

Generalmente, una deliziosa marmellata (adeguata per farcire numerosi tipi di dolciume o come accompagnamento ad un tagliere di formaggi) viene preparata servendosi di varie tipologie ...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di castagne e funghi

Con l'arrivo dell'autunno e delle giornate molto fredde, si ha la voglia di gustare qualcosa di estremamente caldo e avvolgente, magari da mangiare ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.