Ricette Bimby: coniglio alla cacciatora

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Come consigliato da quasi tutti i nutrizionisti, sono da preferire le carni bianche (pollo, coniglio, tacchino) a quelle rosse, perché sono ritenute più sane, ricche di proteine e ferro ed inoltre più digeribili, anche se non tutti gradiscono il sapore dolciastro del coniglio. Per ovviare a questo inconveniente, nei successivi passi di questa guida, vi illustrerò una delle Ricette Bimby più deliziose e apprezzate: il coniglio alla cacciatora.

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Occorrente

  • 500 kg di coniglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • aromi vari
  • 2 pomodori
  • 1 peperone
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
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Anzitutto, una volta acquistato il coniglio, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo per qualche minuto in un recipiente con acqua e sale, in modo che si depuri e si ammorbidisca un po'. Sciacquate bene e mettetelo in una ciotola per la marinatura, dopodiché aggiungete una cipolla a fette, 2 pomodori a pezzi, una foglia di alloro, un peperone, un po' di basilico, un filo d'olio extravergine di oliva e un paio di cucchiai di aceto, quindi lasciate marinare per un paio di minuti. Inserite nel Bimby la carota, il sedano, l'aglio, la pancetta e il rosmarino. Dal foro del coperchio, versate un filo d'olio extravergine di oliva e soffriggete per circa 3 minuti a 100°C a velocità 1.

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Successivamente, fare sgocciolare bene il coniglio, inseritelo nel boccale e fatelo rosolare per 12 minuti, dopodiché sfumate il tutto con un po' di aceto per circa 3 minuti. In seguito, aggiungete nel boccale tutta la marinatura, verdure comprese, un paio di cucchiai di passato di pomodoro, e il sale, quindi lasciate cuocere per 30 minuti. A questo punto, versate in una pirofila e servite.
I conigli giovani possono essere arrostiti interamente. Invece agli conigli anziani le gambe hanno la tendenza a essere duri e sono più adatti per rallentare la cottura in uno stufato o casseruola, anche se è possibile arrostirli rapidamente e cuocere le gambe separatamente. Un coniglio selvatico (circa 1,5 kg / 3kg) servirà 3-4 persone.

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Possono essere paragonati a un pollo ruspante particolarmente saporito. I conigli d'allevamento mancano di questa profondità di sapore e possono essere grassi e insaporiti rispetto al coniglio selvatico Una piccola guida all'acquisto: i conigli selvatici avranno la carne ferma, di colore rosa-marrone e sono generalmente più piccoli di conigli d'allevamento, che sono flabbier con più pallido carne grigia. Essi sono generalmente venduti insieme, ma scuoiati ed eviscerati; potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi. I conigli selvatici e d'allevamento sono disponibili tutto l'anno, anche se i conigli selvatici sono migliori da agosto a febbraio.

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Il consumo di conigli e lepri ha una storia venerabile in Europa. Greci, tedeschi, spagnoli e britannici amano conigli e lepri, come fanno gli italiani in alcune regioni. Per quanto riguarda gli scoiattoli, queste ricette sono quasi unicamente americano. Dopo tutto, scoiattolo mangiare è americano come la torta di mele. In effetti, la torta di pollo originale era in realtà una torta scoiattolo. Veramente. Ed è meraviglioso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi ama i sapori piccanti, si consiglia di aggiungere un peperoncino al soffritto.
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