Ricette Bimby: cous cous di pesce

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Spesso con l'arrivo del caldo, viene voglia di piatti leggeri e particolari. Questo però non significa che si debba rinunciare al gusto e alla varietà delle più squisite ricette. Il pesce, per esempio, è l'ideale per la preparazione di ricette leggere e saporite allo stesso tempo. Inoltre, per prepararlo in tempi brevi, senza perdere tempo, potrete farlo col vostro caro e fedele aiutante Bimby, il rinomato e sempre più usato robot da cucina. In seguito in questa guida, vi verrà spiegata una tra le tante possibili Ricette Bimby: cous cous di pesce.

25

Per questa preparazione è consigliato usare le triglie ma, se non sono di vostro gradimento, potrete non utilizzarlo, facendo quindi ricorso ad una diversa tipologia di pesce. A questo punto dovrete procedere con il cestello del Bimby mettendoci dentro l'occorrente per preparare un buon fumetto: iniziate con il vino, e aggiungete poi il peperoncino, il sale, 300 grammi d'acqua, il sedano, la carota e la cipolla, per finire abbondate con il prezzemolo. Successivamente ricordatevi di pulire le lische e le teste del pesce. Una volta che avrete fatto questi passi, cuocete il tutto per più meno venti minuti, ponete la velocità numero 4.

35

A questo punto dovrete procedere preparando il cous cous, una volta fatto poi raffreddatelo e mettetelo in una grande ciotola. Ora, aggiungete circa 300 grammi d'acqua fredda e mescolate con molta cura, cercando di sgranarlo bene. Ora, continuate condendo con dell'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale, facendo assorbire tutta l'acqua. Adesso, dovrete passare alla cottura delle verdure, mettete l'acqua restante nel cestello assieme al sale, un pezzo di cipolla e i fagiolini. Fate cuocere per circa 25 minuti e disponete nel Varoma Bimby le restanti verdure. Ora, aggiungete i filetti di pesce preparati in precedenza.

Continua la lettura
45

Durante la cottura ricordatevi di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e successivamente finite di cuocere il tutto. Ora, non vi resta quindi che mettere nel cestello il fumetto e poi scaldarlo per una quindicina di minuti, aggiungendo anche il cous cous nel Varoma Bimby. Prendete poi un bel piatto, e disponete su quest'ultimo il pesce, le verdure e il cous cous bagnando e spolverando con il brodo, prezzemolo tritato ed olio extravergine d'oliva. Con un bel piatto e una buona presentazione potrete stare sicuri che farete un gran bella figura anche davanti ad eventuali ospiti, un vino frizzante bianco è un gran abbinamento per il vostro piatto.

55

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una miglior riuscita, servite il piatto caldo.
  • Un vino bianco frizzante sarà un perfetto accostamento.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare il cous cous al formaggio

Il cous cous è un alimento di origine africana, ormai diffuso in tutto il mondo. È costituito da grani di semola cotti al vapore ed ...
Cucina Etnica

Come cucinare il cous cous

Anche se la nostra cucina è ricca di ricette e piatti davvero gustosi, con il tempo abbiamo imparato anche a conoscere e portare sulle nostre ...
Cucina Etnica

Ricetta: cous cous di salmone e piselli

Il cous cous è uno dei cibi caratteristici del Nordafrica. Generalmente è fatto con la semola di grano duro, ma ne esistono varianti preparati con ...
Consigli di Cucina

Consigli per un cous cous alla frutta

Il cous cous è un alimento tipico dell’Africa settentrionale e del Vicino-Oriente, ma si consuma anche in Sicilia e in Francia. È costituito da ...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con cous cous

Gli scambi culinari internazionali sono ormai diffusissimi e spesso rappresentano un grande aiuto in cucina quando si presentano situazioni particolari. Avete invitati a cena, ma ...
Primi Piatti

Cous cous alla trapanese

Il cous cous è un piatto originario del Maghreb e tipico dell'Africa del nord, ma anche delle tradizioni popolari arabe e, per derivazione, di ...
Cucina Etnica

Ricetta: cous cous mare e monti

Il cous cous è un piatto tipico dei paesi del nord Africa, che viene preparato nelle grandi occasioni, soprattutto nelle famiglie benestanti. È un piatto ...
Consigli di Cucina

5 ricette vegetariane da preparare con il wok

Il wok è la padella a forma concava utilizzata nella cucina cinese ma anche in Italia da molto tempo è entrata a far parte della ...
Antipasti

Ricetta: sformatini di cous cous

Gli sformatini di cous cous sono una ricetta di un primo piatto molto gustoso e dalla presentazione piuttosto originale. Infatti, il cous cous va servito ...
Cucina Etnica

5 consigli per cuocere al meglio il cous cous

Per portare in tavola un piatto unico davvero gustoso e dal profumo etnico, nulla è più indicato del cous cous! Un piatto povero, semplice ma ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.