Ricette Bimby: curry di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oramai il mondo della tecnologia si è fuso completamente con quello della cucina. In questi ultimi anni abbiamo infatti assistito ad una serie di invenzioni che hanno rivoluzionato il mondo della cucina, aiutandoci a preparare qualsiasi tipo di piatto. Il precursore di tutti questi innovativi robot, come tutti ben sappiamo, è stato il bimby. Si tratta del robot da cucina più conosciuto che si può trovare sul mercato da ormai trent'anni e in questo lungo lasso di tempo ha saputo sempre di più migliorarsi, offrendo a tutti gli appassionati la possibilità di usufruire di servizi sempre all'avanguardia con i tempi. Come sappiamo, infatti, utilizzando il bimby è possibile fare praticamente qualsiasi cosa ed in questa guida vedremo meglio tutto ciò che riguarda le Ricette Bimby: nel dettaglio vi spiegheremo, passo dopo passo, come si deve procedere per preparare un gustosissimo il curry di verdure!

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Occorrente

  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape
  • 100 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 15 grammi di zenzero
  • 1 peperoncino rosso
  • 20 grammi di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 400 grammi di latte di cocco
  • 100 grammi di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiaini di sale
  • 600 grammi di patate
  • 150 grammi di carote
  • 150 grammi di cimette di cavolfiore
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di piselli (surgelati)
  • 2 rametti di coriandolo (solo le foglie)
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Scegliere le verdure

Cominciamo subito col dire che questa ricetta ha la fortuna di poter essere adattata a seconda dei propri gusti personali in fatto di verdure: è infatti possibile cambiarla, aggiungendo o togliendo quelle che preferiamo, in modo tale da poter creare un piatto gustoso e di nostro gradimento. La ricetta che andiamo ad analizzare presenta delle dosi apposite per servire quattro persone e per realizzarla occorre meno di un'ora in totale, tra preparazione e cottura, che risulta essere la cosa più lunga tra le due.

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Inserire gli ingredienti

Come prima cosa, mettete nel boccale del Bimby i semi delle varie spezie (coriandolo, cumino, cardamomo e senape); tostateli per 6 minuti andando a uilizzare la funzione Varoma a velocità 1. Aggiungete ora le cipolle (tagliate a metà), l'aglio, lo zenzero e il peperoncino (tagliato a pezzettini); tritate il tutto per 5 secondi a velocità 5. Unite, sul fondo, tutto il "preparato" che si sarà sparso nel boccale (con la spatola). Versate quindi l'olio di oliva per insaporire e lasciate cuocere il tutto per 6 minuti a Varoma (velocità 1). Prendete ora la curcuma, il latte di cocco, l'acqua, il dado e il sale e metteteli nel boccale del Bimby; per omogeneizzare il tutto tritate per 1 minuto a velocità 10. Pelate le patate e tagliatele a pezzi (non troppo piccoli), tagliate le carote a pezzettini di 1 centimetro e incorporatele al "sugo"; cuocete per 10 minuti a 100 gradi, velocità 1. Durante la cottura, ricordatevi di posizionare le cimette di cavolfiore, le zucchine (precedentemente tagliate a fette di 1 centimetro) e i piselli nel vassoio del Varoma.

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Cuocere il curry

A questo punto dovrete mettere il vassoio del Varoma sopra il boccale e far cuocere il tutto per 12 minuti a Varoma, velocità 1. Adesso togliete il vassoio Varoma e versate tutte le verdure cotte nel boccale, chiudete e cuocete per 2 minuti a 100 gradi, velocità 1. Pulite ora i rametti di coriandolo, tenendo solo le foglioline. Una volta fatto questo, il vostro piatto a base di curry di verdure è finalmente pronto per essere servito. Per concludere la preparazione, versate il curry in un piatto e decorate utilizzando delle foglioline di coriandolo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I tempi delle ricette del Bimby in genere sono abbastanza precisi, ma è sempre buona abitudine verificare prima di concludere con la cottura.
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