Ricette Bimby: polpettine al sugo

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il robot da cucina Bimby è uno strumento utilissimo in cucina, talvolta indispensabile, soprattutto per la lavorazione di materie prime piuttosto complesse da utilizzare (come ad esempio la farina di riso). Questo elettrodomestico, infatti, è in grado di preparare una grande quantità di ricette con poca fatica e in tempi ridotti. Tra le Ricette Bimby più facili ed economiche, ma anche più buone, da realizzare ci sono le polpettine al sugo, che accontentano il palato di gradi e piccini, e in questa guida potrete imparare come prepararle in pochi semplici passaggi.

25

Occorrente

  • Per le polpette: 1/2 carota, 1/4 di cipolla, 40 gr di porro, 30 gr di olio, 850 gr di macinato, 40 gr di pane grattugiato, 40 gr di grana grattuggiato, 1 uovo, sale quanto basta, carta da forno.
  • Per il sugo: 1/4 di cipolla, 20 gr di olio d'oliva, 350 gr di salsa di pomodoro (o passata), 1 cucchiaio di dado bimby (potete usare il dado classico o quello vegetale, dipende dai vostri gusti), sale quanto basta; varoma e spatola.
35

Preparate il soffritto

Il primo passo, naturalmente, è procurarsi tutti gli ingredienti necessari per preparare la ricetta.
Tritate insieme carota e cipolla nel Bimby a velocità 5 per quindici secondi circa. Aggiungete poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva (circa 30 gr) e fate soffriggere il tutto per circa tre minuti. Aggiungete poi il porro tritato e lasciate soffriggere ancora un minuto.
Dovete poi aspettare che il boccale del Bimby si raffreddi; nel frattempo foderate il capiente contenitore posto sopra il boccale con della carta da forno bagnata.

45

Preparate l'impasto

Quando il boccale diventa tiepido potete aggiungere al soffritto un uovo, la carne macinata, il pane grattuggiato, il grana o parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale. Regolate la velocità a livello 4 e impastate per trenta secondi, fino a che gli ingredienti non risultano ben amalgamati fra di loro.
Una volta formato un impasto compatto e omogeneo potete aprire il boccale e prendere piccole porzioni a cui dare con le mani una forma rotonda leggermente schiacciata. Una volta formate le polpettine sistematele leggermente distanziate l'una dall'altra (per evitare che si attacchino) all'interno del contenitore del Bimby.

Continua la lettura
55

Preparate il sugo

Per preparare il sugo dovete innanzitutto tritare la cipolla: mettetela nel Bimby con le lame già in movimento a velocità 5 per circa 15 secondi. Aggiungete poi un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere con velocità 1 a 100 gradi per tre minuti. Infine, aggiungete la salsa oppure la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado e un pizzico di sale (a vostro gusto).
Posizionate il contenitore sopra il boccale e lasciate cuocere a velocità 1 per almeno venticinque minuti.
Una volta cotte, disponete le polpette in un piatto da portata e cospargetele con il sugo di pomodoro (che potrete anche utilizzare, se vi avanza, per condire la pasta); completate con un paio di foglie di basilico fresco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Polpette di merluzzo a vapore con il Bimby

Questa è una ricetta che risolverà i problemi di tante mamme che si trovano spesso nella situazione di fronteggiare i capricci dei loro bimbi, quando questi piccini rifiutano di mangiare il pesce, perché non gradito ai loro piccoli palati. Eppure si...
Primi Piatti

Ricette Bimby: pasta ai quattro formaggi

Il Bimby è un apparecchio da cucina che consente di preparare innumerevoli ricette in modo facile e veloce. Esso è molto semplice da utilizzare e permette di risparmiare un bel po' di tempo. Tra le diverse pietanze che si possono realizzare, quella...
Dolci

Ricette Bimby: gelato al cioccolato

Dai primi piatti, ai succulenti secondi fino ad arrivare ai magnifici desserts, il Bimby permette di realizzare rapidamente e con successo anche le ricette più raffinate e complesse. Una di queste è il gelato al cioccolato, un dolce goloso e invitante...
Cucina Etnica

Ricette Bimby: curry di verdure

Oramai il mondo della tecnologia si è fuso completamente con quello della cucina. In questi ultimi anni abbiamo infatti assistito ad una serie di invenzioni che hanno rivoluzionato il mondo della cucina, aiutandoci a preparare qualsiasi tipo di piatto....
Antipasti

Ricette Bimby: salsa rosa

Un condimento davvero apprezzato dagli adulti e dai bambini è sicuramente la salsa rosa. Questa risulta ottimale da aggiungere come accompagnamento alle numerose pietanze a base di pesce o ai contorni di fritto. Anche se piuttosto calorica, la salsa...
Consigli di Cucina

Bimby: Come fare la salsa ai funghi porcini

La salsa ai funghi porcini è un condimento estremamente appetitoso e delicato. È utile per condire un piatto di riso, o della pastasciutta. In alternativa, potete servirla come antipasto, spalmandola su croccanti crostini di pane casereccio. In questo...
Dolci

Come fare la ganache con il Bimby

La pasticceria francese è rinomata in tutto il mondo. La Francia è la patria dei piatti dolci e salati più prelibati. Tra le sue eccellenze possiamo elencare i conosciutissimi bignè oppure la buonissima torta Saint Honoré. Tra queste delizie troviamo...
Primi Piatti

Ricette Bimby: risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un piatto a base di riso, originario del nord Italia. Ne esistono diverse varianti, ma la maggior parte delle persone conoscono e preferiscono la tradizionale preparazione. Nonostante questo, se desiderato proprio prepararlo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.