Ricette con la trota salmonata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La trota salmonata è sicuramente un pesce che riscontra il piacere di molti, sia grandi che piccini. Il suo grande successo è sicuramente da ricercare nelle grandi qualità che questo alimenti possiede: è facilmente reperibile durante tutti i mesi dell'anno, possiede parecchie proprietà nutrizionali e si adatta facilmente a numerose ricette culinarie. Le sue carni leggere, facilmente digeribili e dal gusto unico, riescono a soddisfare anche le persone più esigenti. In questa breve guida, illustreremo delle facili ricette dal gusto eccezionale da potere facilmente realizzare in pochi minuti. Vediamo allora insieme come cucinare la trota salmonata!

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 4 piccole trote.
  • 600 gr di patate piccole.
  • 120 gr di burro.
  • prezzemolo.
  • mezzo bicchiere di olio di oliva.
  • noce moscata.
  • sale pepe.
  • succo di limone.
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Trota salmonata alle erbe

La prima ricetta che vogliamo proporre sono i filetti di trota salmonata alle erbe. Per realizzare questo piatto succolento, basteranno pochi ingredienti e pochissimo tempo da dedicare. Per raggiungere un meraviglioso risultato finale, il primo passo da compiere sarà quello di provvedere a lavare i filetti di trota sotto l'acqua corrente, asciugarli con della carta assorbente, salateli e pepateli a piacimento. Adesso dedicatevi alla preparazione delle erbe! Quindi, tritate molto finemente: il timo, la salvia, il rosmarino ed il prezzemolo. Fatto ciò, passate i filetti in poco olio, cospargeteli delle erbe precedentemente preparate e fateli cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti. Nel frattempo, in una ciotola versate tre cucchiai di olio, il succo di un limone, sale, pepe ed il trito delle erbe rimasto. Quando il filetti avranno raggiunto la cottura adeguata, conditeli con il composto preparato.

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Trota salmonata all'arancia

Un altra ricetta di cui potrete avvalervi per preparare delle diliziose trote salmonate, prevede di utilizzare il succo di arancia. In questo caso, provvedete a pulire per bene il pesce privandolo delle enteriori e condite l'interno con una noce di burro e del prezzemolo tritato. Ripetete la medesima operazione per tutte le trote ed dopo averle disposte in una teglia, infornate a 180 gradi. Nel frattempo, spremete tre arancie e tagliatene a fettine molto sottili una quarta. A metà cottura, uscite le trote dal forno, cospargetele del succo e delle fettine di arancia e ultimate la cottura per almeno altri quindici minuti! Otterrete un secondo di pesce delizioso!

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Trota salmonata con zucchine

Per gli amanti delle verdure, una ricetta che garantisce un successo assicurato è la trota salmonata con zucchine! Provvedete a tagliare a rondelle non molto spesse le zucchine ed a tritare molto finemente del prezzemolo. Prendete una padella abbastanza grande, aggingete l'olio e fate rosolare i due ingredienti. Dopo pochi minuti le verdure risulteranno cotte. Versatele in un piatto e tenetele da parte. Aggingete due noci di burro nella padella e fate cuocere le trote sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando queste risulteranno quasi cotte, aggingete le zucchine precedentemente preparate, lasciate insaporire alcuni minuti e gustatevi il vostro delizioso piatto!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al momento di togliere le interiora del pesce, assicuriamoci di non tralasciare nulla e stiamo attenti con i vari coltelli usati!

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