Ricette: filetto di tonno al vino bianco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questo articolo vogliamo dare una mano a tutti i nostri lettori a preparare nelle proprie cucine una nuova ricetta è cioè quella del filetto di tonno al vino bianco. Cercheremo di realizzare il tutto con la voglia di fare e la creatività che dovrebbe caratterizzare il nostro animo in cucina. Se al mercato o al banco pescheria del supermercato abbiamo appena acquistato del filetto di tonno, quindi pesce praticamente fresco e non in scatola, possiamo cucinarlo in diversi modi, e tra le varie ricette, vale la pena citare quella che prevede l'aggiunta di vino bianco. In riferimento a ciò ecco una guida su come prepararlo, tenendo conto che si tratta di un pesce molto gustoso che piace ad adulti e bambini, e che è soprattutto ricco di Omega 3.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 Filetti di tonno da 150 gr l'uno
  • Olive verdi snocciolate 200 gr.
  • Margarina 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo limoncino, maggiorana e rosmarino
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Sale e pepe q.b.
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Prima di iniziare la preparazione della ricetta, bisogna assicurarsi di avere tutto l'occorrente a disposizione. Spellare uno spicchio di aglio e inciderlo con una x; tritare insieme finemente un rametto di rosmarino, il timo limoncino e la maggiorana. Se non si dispone di erbe fresche, sempre da preferire per l'aroma intenso che rilasciano, è possibile sostituirle con gli odori essiccati.
Sciacquare ora molto bene le olive verdi snocciolate e tagliarle a rondelle.

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In un tegame antiaderente abbastanza capiente fare fondere due cucchiai di margarina e farvi soffriggere lo spicchio d'aglio. Se la margarina non piace, è possibile sostituirla con burro o olio extravergine di oliva. Quando l'aglio apparirà appena colorito e avrà rilasciato il suo aroma, toglierlo dal tegame. Aggiungere ora i filetti di tonno.

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Farli rosolare a fuoco basso, un minuto per lato, girandoli delicatamente con una paletta, possibilmente in silicone, in modo da evitare di rompere il filetto di pesce e graffiare la padella. A questo punto, distribuire uniformemente le olive tagliate a rondelle e versare i due bicchieri di vino bianco secco. Aspettare che l'alcool evapori, poi chiudere con un coperchio. Quando il liquido si sarà ridotto della metà, togliere il coperchio, rigirare i filetti un'ultima volta per farli insaporire bene, aggiungere le erbe e regolare di sale e pepe.

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In circa 10 minuti il vostro tonno sarà pronto: il sughetto si sarà ridotto lasciando il posto ad una deliziosa cremina saporita. A margine di questa guida il consiglio finale prima di procedere alla preparazione della ricetta come sin qui elencato è di far marinare il tonno in aceto o nello stesso vino bianco per una buon oretta, in modo da stemperare il gusto leggermente dolciastro della sua carne.

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Il filetto di tono può inoltre essere servito in tavola accompagnato da carote tagliate a rondelle e condite con sale olio e limone, oppure con un'insalata verde, e con del vino bianco di buona qualità preferibilmente freddo. Ecco che in pochi passi avremo realizzato una ricetta veramente unica e speciale, che piuacerà a grandi e bambin, a cui farà mangiare il pesce, senza grosse difficoltà e lamentele!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Creare la ricetta del tonno al vino bianco è veramente utile ed anche molto buono.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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