Ricette golose: i cupcake al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I cupcake sono dei dolcetti originari dell'America che si sono diffusi tantissimo in tutti il mondo. Si tratta di una delle ricette più golose e più semplici da fare, che accontenta il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare pre preparare i cupcake al cioccolato bianco.

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Occorrente

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 40 g di biscotti secchi
  • 40 g di pangrattato
  • 50 g di pistacchi
  • 20 g di miele
  • 1/2 bicchiere di Rum bianco
  • 1 bustina di vanillina per dolci
  • 250 g di cioccolato bianco
  • Un pizzico di sale fino
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La prima cosa da fare consiste nello sciogliere il burro in un recipiente. Successivamente bisogna prendere tre uova e montare a crema i tuorli insieme allo zucchero. Dopodiché bisogna unire anche la vanillina e mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. In seguito bisogna unire il composto al burro.

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Tritiamo abbastanza finemente i biscotti secchi. Se preferiamo possiamo utilizzare gli amaretti. Li aggiungiamo al nostro composto cupcake insieme al Rum bianco e al pangrattato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti ed aggiungiamo il miele e i pistacchi che abbiamo precedentemente tritato grossolanamente col coltello. Continuiamo a mescolare il nostro impasto.

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Imburriamo ed infariniamo sei stampini in alluminio oppure in silicone a seconda della nostra preferenza e disponibilità. Riempiamo gli stampini con il nostro composto cupcake arrivando a due terzi. Evitiamo così che in fase di cottura, il composto travasi. Inforniamo i dolcetti nel forno impostato sulla modalità “statico” e preriscaldato ad una temperatura di 180°C per circa 25 minuti. Sforniamo i cupcakes e facciamoli raffreddare.

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Ora passiamo alla preparazione della glassa al cioccolato bianco. Prima di tutto tritiamo il cioccolato in modo da ridurlo in scagliette. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Disponiamo i cupcake su dei piattini da portata e uno ad uno ricopriamoli con il cioccolato bianco fuso. Prima che il cioccolato bianco indurisca possiamo cospargerlo con una granella di pistacchio. Un altro modo per glassare i cupcake consiste nel posizionarli su una gratella per dolci e poi cospargerli di cioccolato fuso. Una volta solidificato possiamo disporli nei piattini da dolce.

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Questa ricetta può subire delle modifiche a seconda dei nostri gusti personali. Al posto del rum suggerito per l'impasto, è possibile optare per liquore a base di cocco oppure di arancia, del caffè o un altro tipo di sciroppo per dolci. Anche il tipo di cioccolato utilizzato può variare a seconda dei nostri gusti.

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