Ricette golose: torta all'ananas

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se volete realizzare qualcosa di più consistente e per molte più persone, vi basterà raddoppiare tutti gli ingredienti, per mantenere l'equilibrio. Ecco tra le tante ricette golose, come preparare una torta all'ananas. Ecco una ricetta veramente facile, però gustosa per preparare una torta all'ananas. Le dosi di ogni ingrediente sono calibrate al fine di ottenere una torta di media grandezza per circa 4 persone.

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Occorrente

  • 1 confezione di ananas
  • 400 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • scorza di limone
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Ingredienti per iniziare

Innanzitutto prendete le uova, poi le dovrete sgusciare. Dividete perciò i bianchi dai rossi, poi montare a neve i bianchi, prima però aggiungere un pizzico di sale leggermente. In seguito dovrete montare il burro con 200 grammi di zucchero. Mentre state montando il burro, dovrete andare a aggiungete uno ad uno i rossi d'uovo che avevate lasciato prima in parte.

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Continuazione della ricetta

In seguito munitevi di un barattolo contenente l'ananas sciroccata. Apritelo e versate in un bicchiere tutto il succo dell'ananas che si è venuto a depositare in fondo al barattolo. Aggiungete questo succo all'impasto del burro, insieme al lievito ed alla farina, poi chiaramente, a poco a poco. Appena tutto quanto assumerà la consistenza somigliante ad una crema, dovrete aggiungete i bianchi d'uovo montati a neve. Se usate la frutta fresca, aggiungete un bicchiere di succo di ananas.

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Cottura

A questo punto dovrete prendere una teglia della forma che maggiormente preferite, poi dovrete mettere l'ananas a fette dentro la teglia, praticamente come se dovrete realizzare una base della vostra torta. Aggiungete quindi l'impasto e mescolate tutto quanto con una spatola. La teglia dovrà essere messa in forno a 180 gradi, per 35/40 minuti circa. Durante la cottura sarà utile fare la prova dello stecchino, usando anche gli stuzzicadenti, in modo da verificare se è già cotta, anche interamente. Una volta che vi sembrerà cotta, spegnete il forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti circa.

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Un'altra alternativa

Alternativamente per preparare la pastella, potrete tagliare il burro in pezzi piccoli, poi dovrete metterli dentro ad una padella. Ora dovrete cospargere con zucchero di canna, poi dovrete mettere la vostra padella sul fuoco. Riscaldate in modo lento finché il burro e lo zucchero non si sono sciolti. Impanate le fette di ananas con il composto che avete ottenuto (tenete a mente di impanate le fette di ananas in maniera rapida, altrimenti lo zucchero si indurisce). Scaldate il forno il forno a 180°C, poi disponete sulla torta il burro e lo zucchero amalgamati a crema. Disponete sulla torta gli anelli di ananas in alto e inserite delle ciliegie al centro degli anelli. In una ciotola miscelate 2 cucchiai di sciroppo di ananas e versatelo sulla torta una volta pronta. Lasciate riposare per 5 minuti, poi potrete servire in tavola. Se vi piace, potrete anche aggiungete sulla torta la panna oppure lo zucchero a velo, una volta che sarà miscelato con l'estratto di vaniglia. Buon Appetito!

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