Roast beef agli agrumi con teglia di patate

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Roast beef agli agrumi con teglia di patate
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Introduzione

Per un secondo a base di carne, una delle ricette migliori consigliate per fare una splendida figura per una cena importante, è il roast beef agli agrumi accompagnato da una teglia di patate. Con questa semplice guida, preparerete un ottimo piatto dai sapori particolari e genuini, che conquisterà il palato dei grandi e piccini seduti alla vostra tavola.

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Occorrente

  • Per il roast beef: 800g di carne bovina, scorza grattugiata di un limone e di un'arancia, succo di limone e di arancia q.b., 4 cucchiai di vino rosso, 30g di burro, 50g di farina, rosmarino q.b., maggiorana q.b., olio d'oliva, sale e pepe.
  • Per la teglia di patate: 300g di patate, olio d'oliva, paprika, formaggio grattugiato.
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Per iniziare con la preparazione di questo secondo piatto, cominciate il procedimento preriscaldando il forno alla massima temperatura. Contemporaneamente, iniziate a spremere in una ciotola sia l'arancia che il limone e grattugiatene la scorza. Prendete i vari aromi (rosmarino e maggiorana) e tritateli molto finemente in un mixer da cucina. Prendete una teglia da forno abbastanza ampia e ponete all'interno il trito di spezie, la farina setacciata e la scorza degli agrumi precedentemente grattugiata. Aggiungete un pochino di sale, del pepe e mescolate il tutto. Questo composto servirà per panare la carne.

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Prendete il roast beef ponetelo all'interno della teglia e panatelo con il trito di ingredienti e il succo degli agrumi che avete appena preparato. A questo punto, prendete una pentola ampia e sciogliete all'interno il burro. Mantenendo la fiamma bassa, mettete la carne all'interno della pentola e rosolatela da tutti i lati e lasciatela scottare per bene per una decina di minuti facendo attenzione a non farla attaccare alla pentola. Quando sarà ben dorato, togliete la carne dalla pentola e adagiatela direttamente sulla teglia del forno a graticola. Per raccogliere i succhi della carne, mettete sotto la graticola una teglia in cui gocciolerà il succo della carne e che contemporaneamente eviterà che si sporchi il forno.

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La carne dovrà cuocere inizialmente per una ventina di minuti a 250° e dovrà essere cosparsa di vino, di sale e del sugo che sarà scolato da essa. Dopo averla ben inumidita fatela cuocere per bene per altri venti minuti. Una volta cotta, avvolgetela bene con l'alluminio e lasciatela riposare. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni. Sbollentatele per cinque minuti e mettetele su una teglia con un filo d'olio, sale, pepe, una spolverata di formaggio grattugiato e della paprika che renderà il sapore delle patate molto più intenso. Cuocete in forno per quindici minuti mescolando di tanto in tanto. Per finire, tagliate le fette di roast beef prima di servirle e adagiatele su un piatto con le patate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tagliate il roast beef molto sottile.

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