Rotolo ai semi di girasole, pancetta e mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando c'è poco tempo per cucinare, è meglio evitare di complicarsi la vita. Bisogna preferire piatti gustosi ma semplici, che possano essere preparati rapidamente e con pochi rischi. Un consiglio utile non solo per le mamme alle prese con mille faccende, ma anche per i ragazzi. Quando c'è bisogno di cucinare in fretta per gli amici, meglio affidarsi a ricette sbrigative. Tra queste troviamo il rotolo, da farcire in modi gustosamente disparati. Qui vediamo come preparare quello ai semi di girasole, pancetta e mozzarella.

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Occorrente

  • 2 confezioni di pasta sfoglia, 3 mozzarelle, 200 grammi di pancetta fresca, 150 g di formaggio svizzero, semi di papavero q.b., semi di girasole q.b., olio q.b.
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Varietà di ingredienti per il rotolo

Il rotolo di pasta sfoglia si può farcire in tantissimi modi, e chi cucina lo sa bene. Sono tutte farciture semplici da applicare, e se ne possono inventare di ulteriori a seconda dei propri gusti. Potete utilizzare verdure, salumi, ortaggi e così via. Con le combinazioni potete inventare anche qualcosa di più laborioso. Oggi vi descriveremo il gustoso rotolo ai semi di girasole, pancetta e mozzarella. Diventa fondamentale, in una ricetta tanto semplice, selezionare ingredienti di prima qualità. Molto meglio una pancetta fresca, tagliata e preparata dal vostro macellaio di fiducia. Quella già pronta del supermercato sarà sicuramente meno saporita. La mozzarella può essere scelta in base alle proprie preferenze: bufala, treccia, fiordilatte. Anche qui, preferite quella del caseificio di fiducia. La mozzarella in busta del supermercato non è la stessa cosa.

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Farcitura della pasta sfoglia del rotolo

Per la pasta sfoglia, potete utilizzare quella confezionata o, ancor meglio, farla voi. Una volta ottenuta, stendetela su una teglia da forno con l'aiuto della carta forno. Adagiate per bene, su tutti i lati della vostra pasta sfoglia, le fette di pancetta o i cubetti. Potete tagliarli voi così o chiedere al macellaio di farlo. Successivamente mettete anche le fette di mozzarella e qualche pezzetto di formaggio svizzero sparso.

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Preparazione finale del rotolo

Con estrema delicatezza e con dei movimenti delicati e precisi, arrotolate la vostra pasta sfoglia. Dovrete ottenere un rotolo perfetto. Chiudete i lati aperti del rotolo. Con un pennello da cucina, stendete un po' d'olio d'oliva su tutta la superficie del rotolo. Spolverizzate il rotolo con una manciata di semi di girasole e semi di papavero. Questo renderà la ricetta non solo più appetibile ma anche più bella. Accendete il forno a circa 180 gradi e cuocete il rotolo per 50 minuti. Usate la modalità ventilata per cuocere il tutto uniformemente. Potete servire il rotolo finito sia freddo che tiepido. L'importante è servirlo già ben affettato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sperimentarlo anche ripieno di ricotta e spinaci.
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