Salse messicane per tortillas

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il Messico è una terra dove la cucina è ricca di sapori piccanti, su tutti il peperoncino, non mancano comunque le molte spezie. Se volete portare un po' di Messico ad una cena tra amici non vi serviranno molte cose. Basterà per esempio predisporre un'antipastiera piena di tortillas, un cestino di nachos e tre ciotole nelle quali metterete le salse messicane. In seguito, in questa guida, vi verrà spiegato come preparare alcune salse messicane per tortillas.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • pomodori;
  • peperoncino;
  • aglio, cipolla;
  • sale, coriandolo, erba cipollina, pepe;
  • avocado;
  • succo di lime;
36

La prima salsa che vi verrà spiegata sarà la “salsa guacamole”. In questo primo caso, come anche nei successivi dovrete fare sbollentare un pomodoro per tre minuti, poi tagliarlo a dadini dopo aver eliminato i semi, salarlo e aggiungere il peperoncino tritato. Intanto triterete anche la cipolla. Sbuccerete 2 avocado, ne preleverete la polpa e la taglierete a pezzettini molto piccoli. Dovrete quindi metterla in una ciotola insieme a pomodoro, cipolla, una tazzina di succo di lime e una spolverata di pepe nero. Mescolerete bene il tutto, poi unirete un cucchiaio di olio e un pizzico di coriandolo. Una volta eseguiti questi passaggi, dovrete tenere le salsa in frigo almeno per 30 minuti, e solo successivamente potrete servirla.

46

La seconda salsa in questione è la ranchera. Per prepararla dovrete sbollentare due pomodori grandi in una pentola con molta acqua salata, e successivamente dovrete toglierci la buccia. Se preferite, in alternativa potreste usare 160 grammi di passata di pomodoro. A questo punto dovrete prendere una ciotola capiente, metterete quindi i pomodori, i peperoncini, il sale, l'erba cipollina, uno spicchio d'aglio tritato e una cipolla tritata. Schiaccerete il tutto con un pestello da ghiaccio, questa azione deve essere eseguita in modo da fare uscire il succo dai vostri ingredienti. A questo punto, fate scaldare in padella un cucchiaio di olio dove fare soffriggere la salsa per circa dieci minuti. Se avrete usato la passata di pomodoro, dovrete aggiungere due cucchiai d'acqua.

Continua la lettura
56

La terza salsa piccante, sempre a base di pomodori, è spesso utilizzata per accompagnare la carne cotta alla brace. In un mixer metterete 3 pomodori maturi senza pelle, o in alternativa 300 grammi di pelati, due spicchi d'aglio e per finire i peperoncini, poi salerete tutto insieme. A questo punto, frullerete quindi il composto e riporrete la salsa ottenuta in un contenitore ermetico. Quando il tutto sarà pronto, al momento di servire, dovrete aggiungere la cipolla tritata, l'origano e il coriandolo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Regolatevi sulla quantità di peperoncino in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti, attenzione a non esagerare con quest'ultimo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

I migliori ripieni per tortillas

Chi ama la cucina messicana e tex mex non può non aver assaggiato almeno una volta nella vita le tortillas. Questo piatto è perfetto per ...
Consigli di Cucina

Come servire le tortillas

Le tortillas sono delle pietanze originarie del Messico. Per la loro bontà e versatilità, si diffusero presto egregiamente, prima nelle zone nordamericane e poi in ...
Cucina Etnica

Come preparare le tortillas

Le tortillas sono il simbolo della cucina messicana, un po' come lo è il pane per noi italiani. Esse sono delle sfogliette molto sottili fatte ...
Consigli di Cucina

5 farciture per tortillas

Le tortillas sono dei tipici alimenti messicani che ormai però hanno trovato diffusione un po' ovunque nel mondo. Il nome tortillas non è il loro ...
Cucina Etnica

Ricetta: burrito vegetariano

Il burrito è un piatto caratteristico del Messico. Si compone tipicamente di una tortillas di farina farcita con vari tipi di carni. Per la ricetta ...
Consigli di Cucina

5 idee per realizzare una cena a base di chili

Da sempre adorate il cibo piccante e avete voglia di preparare una cena a base di prelibatezze dal sapore rovente?! Se il cibo piccante è ...
Cucina Etnica

5 idee per farcire i tacos

I tacos, lo street food più amato della cucina tex-mex, sono delle sottili tortillas di mais, cotte sulla piastra o fritte, piegate su se stesse ...
Cucina Etnica

Come preparare le tortillas col Bimby

Dopo giorni di duro lavoro e pressanti impegni, arriva finalmente il fine settimana. È l'occasione giusta per rilassarsi e passare del tempo in allegria ...
Cucina Etnica

Come organizzare una cena messicana

Al giorno d'oggi sono molti coloro che amano assaggiare piatti di cucine etniche, sperimentando gusti e accostamenti inusuali per il nostro palato. Se anche ...
Cucina Etnica

Ricette con i peperoncini Jalapeno

Se amate la cucina sud-americana e siete sempre alla continua ricerca di cibi gustosi e piccanti, state leggendo la guida giusta! Infatti, di seguito, saranno ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.