Sandwich di polenta con carne e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I sandwich di polenta, ripieni di carne e zucchine sono un piatto gustoso e sfizioso, da "sfoggiare" in tavola per stupire gli ospiti. Particolarmente apprezzati anche dai giovani, questa ricetta appetitosa e sfiziosa conquisterà i gusti di tutti. Protagonista in tavola la polenta, di cui l'alimento base è il mais, ricco di carboidrati e facilmente digeribile. Qui di seguito diamo la ricetta del sandwich di polenta con carne e zucchine.

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Occorrente

  • 500 grammi farina di mais
  • 4 zucchine grandi
  • 400 grammi di carne di manzo tritata
  • sale
  • pepe
  • 50 grammi di ricotta
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Cominciamo con il preparare la polenta, dando campo libero nella scelta di utilizzare farine macinate a lunga cottura o quelle a cottura istantanea. Quando la polenta è pronta, versiamola all'interno di una pirofila rettangolare unta con un filo di olio d'oliva, per far sì che la polenta non aderisca al contenitore. Con una spatola pareggiamo la superficie, copriamo il contenitore con un canovaccio. Nel frattempo che la polenta si raffredda, procediamo alla preparazione del sugo di carne. Prendiamo una cipolla, puliamola dalla buccia e tritiamola finemente, Prendiamo ora una padella, facciamola scaldare per qualche istante con un filo di olio e versiamo subito la cipolla, facciamola imbiondire facendo attenzione però a non bruciarla. Aggiungiamo poi la carne di manzo tritata, con un cucchiaio di legno mescoliamo gli ingredienti accuratamente, facciamo rosolare il tutto. Una spruzzatina di vino bianco, fatto poi evaporare, conferirà al tutto un gusto aromatizzato. Quando la carne comincia ad assumere un colore bruno, aggiungiamo un cucchiaio di polpa di pomodorini e lasciamo cuocere per 30 minuti circa.

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Per la preparazione delle zucchine, tagliamo le due estremità dalle zucchine, laviamole sotto l'acqua corrente e asciughiamole con un canovaccio in cotone. Lessiamo le verdure in una pentola con dell'acqua bollente per circa 10 minuti, controlliamo la cottura e scoliamo le zucchine. Prendiamo una padella, mettiamola a scaldare sul fuoco, dopo qualche istante aggiungiamo olio d'oliva e uno spicchio di aglio pulito e schiacciato con il manico di una forchetta. Quando l'olio è caldo, ma non bollente, versiamo le zucchine che nel frattempo abbiamo provveduto a tagliare a fettine, togliamo l'aglio. Facciamole soffriggere per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco, leviamo le zucchine e poniamole all'interno di una ciotola.

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Ritorniamo al nostro sugo di carne al quale andiamo ad aggiungere la ricotta fresca, aggiustiamo poi sia di sale che di pepe. Sempre utilizzando il cucchiaio di legno, mescoliamo il tutto realizzando una crema, poi spegniamo il fuoco. Prendiamo ora la polenta, togliamola dalla pirofila, con un coltello molto affilato e con la lama lunga tagliamola ricavandone due grandi fette nel senso orizzontale. Procediamo a strati realizzando il nostro sandwich alternando sulla polenta strati di zucchine, cospargiamole con una manciata di parmigiano grattugiato. Sulle zucchine adagiamo la carne, al termine spolveriamo con il parmigiano, alternare a piacimento a seconda della consistenza del sandwich, ricoprendo il tutto con un altra fetta di polenta. Spolveriamo la superficie con una generosa mano di parmigiano grattugiato, mettiamo il tutto all'interno del forno e facciamo scaldare per 5 minuti. Il nosro sandwich è pronto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Difficoltà : media
  • Tempi di cottura : 1 ora

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