Satay di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Satay di pollo
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Introduzione

Tipico delle zone comprese tra Indonesia e Malesia il Satay, chiamato anche Satè, è una pietanza squisita a base di carne di pollo. Si tratta di spiedini realizzati con carne marinata e speziata, da cuocere poi alla griglia e servire con una tipica salsa al burro d'arachidi. La ricetta del Satay può variare sensibilmente in fatto di ingredienti, pur restando fondamentalmente invariato il processo di realizzazione. Se siete curiosi di provare questa leccornia, rimboccate le maniche, sfoderate gli attrezzi del mestiere e via con i lavori. Di seguito l'occorrente e tutti i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • 500 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza grattugiata di un lime
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d'olio di semi
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di curry
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Marinate il pollo

Ci siamo, inizia la prima fase per la realizzazione del vostro Satay. Partite dal petto di pollo, che dovete tagliare in piccole strisce larghe almeno un centimetro. Dopodiché dedicatevi alla realizzazione della marinata. In una pirofila unite il miele, la salsa di soia, l'olio e, ovviamente, le spezie. Sono quest'ultime a rendere caratteristico e robusto il sapore degli spiedini che state preparando. Prendete ora le strisce di pollo ed infilatele negli stecchini piegandole su sé stesse a forma di "esse". Immergete gli spiedini nella marinata e lasciateli riposare in frigorifero per due ore circa, in modo che i sapori penetrino in profondità. Coprite il tutto con della pellicola per alimenti per evitare contaminazioni con altri sapori.

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Realizzate la salsa di contorno

A questo punto, nel mentre che il pollo resta a marinare, preparate la salsina con la quale servirete gli spiedini. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare un trito finissimo di cipolla. Incorporate il burro d'arachidi ed il latte. Amalgamate gli ingredienti al meglio, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quanto raggiungete questo risultato, continuando a mescolare aggiungete la salsa di soia ed il succo di lime. Dopo 6 minuti di cottura a fiamma lenta togliete, la salsa dal fuoco e frullate con un frullino ad immersione per completare l'opera.

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Cuocete e servite gli spiedini

Ora potete togliere gli spiedini dalla marinata. Fate sì che non resti del liquido in eccesso e poggiateli sulla griglia bollente per avviarli alla cottura. Fateli dorare su ogni lato, accertandovi però che siano ben cotti anche al centro. Saranno sufficienti 7, 8 minuti su ogni lato per raggiungere un risultato eccellente. Man mano che gli spiedini cuociono, girateli ad intervalli regolari nella marinata, in modo che il sapore delle spezie si mantenga vivo. Servite gli spiedini su un piatto di portata, accostando la salsina realizzata al passo due. Ii vostri commensali resteranno estasiati dalla bontà di un piatto leggero ma allo stesso tempo ricco di gusto come il Satay di pollo. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite gli spiedini ben caldi
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