Semifreddo: 10 ricette per tutti i gusti

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Difficoltà: media
Semifreddo: 10 ricette per tutti i gusti
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Introduzione

Durante le calde giornate estive, cosa c'è di meglio che mangiare o bere qualcosa di fresco e delizioso? In questi casi, un bel semifreddo è la soluzione migliore per rimediare con dolcezza all'afa estiva. In questa guida vi insegno 10 squisite ricette per tutti i gusti. Buona preparazione e buon appetito! Vedrete che successo!

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Semifreddo alla nocciola

Mettete sul fondo di ogni coppa due savoiardi spezzettati. Coprite con due palline di gelato e terminate con un cucchiaio di mascarpone zuccherato e una cucchiaiata di granella di nocciole. Mettete in frigorifero (non in freezer) per almeno un'ora prima di servire.

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Semifreddo alla ciliegia

Mettete sul fondo delle coppe tre biscotti tipo pavesini. Spruzzateli di sciroppo alla ciliegia e coprite con panna montata. Decorate con qualche ciliegia sciroppata e tenete in fresco per almeno un'ora. Servite ogni coppa aggiungendo un biscotto.

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Semifreddo al torroncino

Spezzettate molto grossolanamente del torrone, e ricoprite abbondantemente il fondo di quattro coppe. Riempite le coppe con gelato al torroncino diluito con un cucchiaio di panna liquida. Ponete nel congelatore per 15 minuti e servite le coppe decorandole con un pezzetto di torrone.

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Semifreddo al cioccolato bianco

Adagiate sul fondo delle coppette alcuni wafers alla nocciola. Da parte, fate sciogliere a bagnomaria mezza tavoletta di cioccolato bianco per tazza. Versate il cioccolato bianco fuso sopra i wafers, e completate le coppe con ciuffi di panna montata. Ponete in freezer per almeno 10 minuti e quindi servite.

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Semifreddo all'amaretto

Ponete in ogni coppa due cucchiaiate di amaretti tritati, spruzzateli con del liquore all'amaretto, e coprite il tutto con gelato fior di latte. Ponete in frigorifero per un'ora e prima di servire deponete un mini amaretto al centro di ogni coppetta.

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Semifreddo alla banana

Deponete sul fondo delle coppette tre fettine di banana, avendo cura che siano perfettamente sane. Ricoprite con del gelato alla banana frullato con due cucchiai di latte e uno di formaggio quark. Fate riposare in freezer per venti minuti e servite decorando con una pastiglia di cioccolato fondente.

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Semifreddo ai frutti di bosco

Frullate un cucchiaio di lamponi con uno di fragole e uno di ribes. Distribuite il composto nelle coppette, e coprite con del gelato alla vaniglia. Mettete un cucchiaio di gelato alla fragola sopra quello alla vaniglia, e per terminare, decorate le coppette con qualche lampone intero. Tenete in freezer per almeno mezz'ora prima di servire.

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Semifreddo al cioccolato e noci

Deponete in ogni coppa due cucchiai di gelato al cioccolato. Spezzettate alcune noci e adagiatele sopra il cioccolato. Spruzzate ogni coppa con un po' di brandy, e decorate con noci intere. Ponete in frigorifero per almeno un'ora e mezza, dopodiché servite.

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Semifreddo alla cannella

Per ogni coppa, frullate due palline di gelato al fior di latte con mezzo cucchiaino di cannella. Ponete nelle coppe, alternando uno strato di gelato con uno strato di mascarpone zuccherato. Terminate spolverando sopra ogni coppa della cannella mista a zucchero di canna.

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Semifreddo goloso

Ponete in ogni coppa una ciliegia sciroppata, un pezzetto di ananas, e un pezzetto di pesca sciroppata. Coprite la frutta con due cucchiai di gelato alla pesca, e terminate con due cucchiai di panna montata zuccherata. Sopra la panna, adagiate alcune more e una fettina di kiwi. Mettete in freezer per dieci minuti, quindi servite.

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