Soufflé alla ricotta e amarene: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un dolce dal gusto innovativo, questa ricetta è ciò che fa per voi. Il sapore leggermente salato della ricotta si sposa perfettamente con il dolce delle amarene. Inoltre, l'aggiunta di pistacchi renderà il soufflé croccante al punto giusto. Insomma, una vera e propria delizia. La ricetta del soufflé alla ricotta e amarene è di media difficoltà, ma il risultato saprà soddisfarvi sicuramente.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • ricotta 250 gr
  • zucchero 160 gr
  • panna fresca 150 gr
  • albumi 80 gr
  • granella di pistacchi 30 gr
  • amarene 30 gr
  • maraschino 20 gr
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Vediamo subito come preparare la ricetta del soufflé alla ricotta e amarene. Per prima cosa prendete le amarene e lavatele sotto il getto dell'acqua corrente. In una ciotola, versate il liquore. Ora mettetevi a bagno le amarene. Mettete poi sul piano di lavoro una casseruola di medie dimensioni. Versateci lo zucchero, meglio se di canna. Aggiungete due cucchiai rasi di acqua tiepida. Portate la padella sul fuoco e regolate la fiamma in modo che sia molto bassa. Sobbollite l'acqua e lo zucchero. Cuocete fino a quando il composto non avrà raggiunto i 120 gradi. Per essere certe, utilizzate un termometro da cucina. Lo zucchero dovrà formare dei filamenti cremosi. Spegnete il fuoco. In una terrina, montate gli albumi a neve con la frusta da cucina. Fatto questo, travasate lo sciroppo allo zucchero appena realizzato. Continuate a montare il composto. Procedete fino a quando questo non scenderà al di sotto dei 35-40 gradi.

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Eliminate i grumi dalla ricotta e aggiungetela al resto degli ingredienti. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno, procedendo dal basso verso l'alto. In una terza ciotola, montate la panna fresca. Incorporate anche questa al composto per il soufflé di ricotta e amarene. Sgocciolate le amarene, che ora avranno assorbito parte del liquore. Mettetele nella ciotola. Infine, tagliuzzate finemente dei pistacchi e unite al composto la granella ricavata.

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Tagliate un foglio di carta da forno in tanti quadrati. Piegateli a forma di cilindro. Ogni cilindro andrà inserito un un bicchiere. Per la nostra ricetta del soufflé di ricotta e amarena, ne serviranno quattro. Assicuratevi che il bordo dei cilindri di carta fuoriesca dall'orlo del bicchiere per almeno 4 centimetri. Riempite una tasca da pasticcere con il composto di ricotta. Ora non dovete fare altro che riempire i coni di carta. Sistemate i bicchieri nel freezer e lasciateli riposare per 4 ore. Trascorso il tempo necessario, estraete il soufflé dal freezer ed eliminate i cilindri di carta da forno. Decorate ogni soufflé con un po' di granella di pistacchio e delle nocciole.  

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