Spezzatino di tacchino alla pizzaiola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare piatti a base di carne è abbastanza semplice ma spesso, si ritorna sempre a cucinare le varie pietanze in maniera classica, senza un pizzico di nuove e invitanti novità. Se amate i sapori gustosi e forti, dovete sempre optare per ricette sfiziose con condimenti accattivanti per il palato. Se ad esempio avete della carne di tacchino in casa, potete realizzare un ottimo spezzatino condendo la carne semplicemente alla pizzaiola, per creare un mix di sapori davvero sorprendente. Volete scoprire la ricetta di questa pietanza? Leggete questa breve e semplice guida.

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Occorrente

  • 300 g di tacchino a fettine o tocchetti, 5 cl di vino bianco, 20 cl di pomodoro passato, 10 pomodorini, mezza cipolla, origano q.b., sale q.b., olio q.b., pepe q.b. mozzarella q.b.
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Preparare la carne alla pizzaiola è abbastanza semplice, ma dovrete fare alcune scelte che condizioneranno sicuramente il sapore del vostro piatto. Scegliere di creare un piatto con una carne leggera come il tacchino, rende la vostra ricetta molto più digeribile e molto più adatta a chi segue una particolare dieta. Dovrete anche scegliere se utilizzare soltanto dei pomodorini, soltanto il pomodoro pelato passato o tutte due le varianti di pomodoro. Potete anche scegliere se inserire la mozzarella all'interno della vostra ricetta o semplice mente creare un effetto alla pizzaiola con pomodoro, origano e olio.

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Per iniziare a preparare la ricetta, cominciate a lavare sotto l'acqua corrente i vostri pomodorini e a tagliarli a piccoli spicchi. Create adesso il soffritto con le vostre cipolle e con l'olio extra vergine d'oliva e lasciate cuocere il tutto fino a quando la cipolla non diventerà leggermente dorata. Create anche il vostro spezzatino, tagliando a tocchetti le vostre fette di tacchino e aggiungete i vostri pezzetti di carne all'interno del soffritto di olio e cipolla. Rosolate tutto piano piano a fuoco basso e aggiungete i vostri pomodorini e la vostra passata di pomodoro fatta in casa. Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate a cuocere la carne per ancora qualche minuto.

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Spegnete il fuoco non appena la carne sarà ben cotta e ponete il vostro spezzatino su un vassoio da portata ricoprendolo di origano fresco, pepe, olio extravergine d'oliva e se è di vostro gradimento potete anche scegliere di aggiungere qualche fettina di mozzarella di bufala o di mozzarella campana, per dare un tocco ancora più particolare simile ad una pizza alla vostra carne. La mozzarella renderà il piatto sicuramente più appetitoso ma meno leggero per chi segue una dieta ferrea, quindi starà voi scegliere la tipologia di condimento da inserire alla fine.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate la ricetta anche senza la mozzarella.
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