Straccetti di tacchino con limone e olive verdi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quella che andremo a vedere in questa guida è una ricetta molto veloce, anzi per dirla tutta rapidissima e semplicissima. Vedremo per l'appunto come preparare gli straccetti di tacchino con limone e olive verdi. Questa ricetta può essere preparata davvero in meno di un quarto d'ora. Si tratta di un secondo piatto a base di carne molto semplice, che è adatto ad una normale cena o pranzo di tutti i giorni. Un piatto molto leggero, sano ed equilibrato, ma non per questo poco gustoso. Questa ricetta può rappresentare un'ottima opportunità per uscire dalla solita monotonia che spesso ci porta a preparare il tacchino nella maniera un po' più classica e canonica. In più basterà veramente poco tempo e impegno ai fornelli per ottenere un piatto veramente delizioso. Non esistono segreti particolari, se non il fatto di ricordare di cuocere a fiamma molto vivace sin da subito. Inoltre sarebbe il caso di non eccedere con la quantità di succo di limone durante la preparazione del tacchino, onde evitare di far preponderare maggiormente il gusto dell'agrume. Bisogna piuttosto mantenere un certo equilibrio nel gusto delle pietanza che andremo a realizzare.

25

Occorrente

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • q.b. di origano
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio d'oliva extravergine
  • q.b. di sale fino
35

Prima di tutto dobbiamo tagliare a striscioline dei petti di tacchino. All'interno di una padella antiaderente facciamo rosolare i petti di tacchino tagliati a straccetti. Una volta che inizieranno a dorarsi possiamo bagnarli con del succo di limone filtrato, quindi aggiustiamo di sale e lasciamoli in cottura per qualche altro minuto.

45

Su di un'altra padella antiaderente facciamo rosolare un trito di aglio con un cucchiaio di acqua. Quindi, a questo punto, possiamo aggiungere le olive verdi, magari lasciandone qualcuna intera a qualcuna tagliata a pezzetti. Poi inseriamo anche i capperi puliti e sgocciolati per bene, poi del sale quanto basta e un po' di origano. Chiaramente possiamo anche togliere qualcuno degli ingredienti utilizzati in questo passaggi qualora non fosse di nostro gradimento. Lasciamo a cuocere per circa dieci minuti.

Continua la lettura
55

A questo punto possiamo unire gli ingredienti cotti nel passo precedente, cioè le olive verdi, i capperi e l'aglio, con il tacchino a straccetti. Lasciamoli insaporire, rimescolandoli per qualche minuto. Quindi aggiungiamo anche un filo d'olio extravergine d'oliva. A questo punto possiamo predisporre gli straccetti di tacchino con il limone e olive verdi sui piatti dei nostri commensali. Non rimane altro da fare che gustarli.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli straccetti di tacchino al rosmarino

Cucinare è una delle tante passioni di noi italiani, e tra le altre cose siamo anche piuttosto famosi nel mondo per le nostre ricette, semplici ma dal sapore forte. In una dieta equilibrata, priva di colesterolo e ipocalorica le carni bianche andrebbero...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola

Gli straccetti di pollo al pesto di rucola, sono una ricetta facile e veloce ideale per le calde estati estive in quanto è fresca e leggera. Il sapore delicato del pollo sarà esaltati dal gusto più deciso della rucola, dando così origine a una ricetta...
Carne

Ricetta: Straccetti con panna e funghi

Per un pranzo gustoso dal sapore tipicamente invernale in compagnia di amici e parenti, ecco un'ottima idea per preparare una ricetta saporita e dalla semplice e rapida realizzazione. Si tratta di un secondo piatto delicato che di certo metterà d'accordo...
Carne

Come cucinare i bocconcini di tacchino

La stagione estiva vi fa venire il desiderio di assaggiare dei sapori nuovi? In questo caso, vi consiglio di iniziare a preparare delle ricette fresche e leggere da consumare anche in spiaggia. Quest'ultime vi lasceranno sazi, ma senza appesantirvi troppo....
Carne

Ricetta: straccetti di pollo fritto

Quella del pollo è una delle carni che meglio si presta ad essere utilizzata per creare numerose sfiziose ricette. La ricetta degli straccetti di pollo fritto, proposta di seguito, è piuttosto semplice da realizzare, infatti per eseguirla vi saranno...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo al brandy

Il pollo è un alimento sano e leggero, che spesso scegliamo di mangiare per mantenerci in forma. A causa del suo sapore delicato, e della mancanza di grassi, viene troppo spesso sottovalutato e considerato un cibo senza personalità. Con un po' di fantasia...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo ai pistacchi

Il pollo è un ottimo alimento che si presta ad essere preparato in moltissimi modi differenti, tutti molto gustosi. Un'interpretazione molto originale e semplice da preparare è quella di trasformare il nostro pollo in dei gustosissimi straccetti ai...
Carne

Come fare gli straccetti di pollo in crema di limoni

I primi piatti, sono sempre quelli più semplici da preparare rispetto a dei secondi piatti elaborati. Esistono tuttavia, dei secondi piatti che possono essere realizzati con un procedimento molto semplice che possono fare la loro fantastica figura in...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.