Stufato speziato di pollo e arachidi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Stufato speziato di pollo e arachidi
17

Introduzione

Preparare una ricetta particolare potrebbe rappresentare un'occasione di svago e divertimento. Soprattutto se si ama cucinare e preparare pietanze gustose. In questa guida vedremo una ricetta molto particolare e saporita. Vedremo, infatti, come poter preparare lo Stufato speziato di pollo e arachidi in maniera molto semplice. Prima di cominciare accertiamoci di avere tutto l'occorrente a disposizione.

27

Occorrente

  • Pollo 1 intero da 1,2 kg
  • Pepe nero 1/2 cucchiaino
  • Pomodori 600 g
  • Cipolle 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Aglio 4 spicchi
  • Burro di arachidi 1 cucchiaio
  • Olio di arachidi 6 cucchiai
  • Brodo di pollo 200 ml
  • Sale q.b.
37

Pulire e tagliare la cipolla

Prima di tutto per la preparazione dello stufato speziato di pollo e arachidi dobbiamo pulire e tagliare la cipolla. Quindi dobbiamo porla in un contenitore con peperoncino e aglio. A questo punto possiamo tritare per mezzo di un frullatore a immersione o un semplice mixer il tutto. Puliamo i pomodori e tagliamo anch'essi. Possiamo a questo punto dedicarci al pollo. Eliminiamo la pelle e l'eventuale grasso. Quindi tagliamo il polo a pezzi, prestando attenzione nella rimozione di tutte le ossa presenti. Collochiamo il pollo in una terrina e aggiustiamolo di sale e pepe. A questo punto per insaporire ogni parte dello stesso, aiutiamoci con le mani nel rigirarlo. Scaldiamo dell'olio di arachidi in una padella e inseriamo il pollo a pezzi per farlo cuocere. Rigiriamolo per fargli prendere colore. Cosi da cuocerlo uniformemente, e attendiamo circa cinque minuti. Una volta cotto possiamo riporlo al caldo protetto da una pellicola trasparente.

47

Introdurre il trito di cipolla e aglio

Sempre nella medesima padella possiamo introdurre il trito di cipolla e aglio precedentemente preparato. Spolverizziamo anche il cumino e mescoliamo con cura, facendo appassire il tutto per pochi istanti. A questo punto possiamo inserire i pomodori. Proseguiamo la cottura per circa dieci minuti, fino a quando i pomodori non rilasceranno tutta l'acqua. A questo punto possiamo collocare il pollo a pezzi. Lasciamo insaporire il tutto con brodo di pollo, copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo a cuocere per almeno quaranta minuti a fuoco molto basso. Controlliamo nel frattempo di tanto in tanto lo stato d'avanzamento della cottura, evitando che si asciughi.

Continua la lettura
57

Stemperare il burro di arachidi

Su una piccola terrina possiamo stemperare il burro di arachidi con circa tre cucchiai di cottura del pollo. Quindi aggiungiamo alla padella con il pollo il burro di arachidi sciolto. Attendiamo una decina di minuti circa. A questo punto possiamo servire lo stufato speziato di pollo e arachidi. Potremmo accompagnare la pietanza con del gustosissimo riso pilaf. Quindi buon lavoro e soprattutto buon appetito.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come tostare le arachidi a casa

Le arachidi sono molto apprezzate ed usate per effettuare rapidi spuntini o come stuzzichini per aperitivi o antipasti. Trovarle in commercio è piuttosto semplice, ed è possibile trovare anche una squisita variante rappresentata dalle arachidi tostate,...
Consigli di Cucina

Come fare il burro di arachidi

Quando la voglia di snack e golosità chiama è davvero difficile resistere alle delizie che ci circondano ogni giorno. Merendine, creme dolci, tartine ripiene... Tutti stuzzichini deliziosi ma anche "pericolosi" per la linea! Ogni tanto, però, concedersi...
Carne

Ricetta: stufato con speck alla paprika

Uno dei piatti sicuramente meno indicati durante il periodo estivo o primaverile - o comunque nelle località particolarmente calde e umide - è rappresentato senza alcun dubbio dallo stufato: che si tratti di qualsiasi tipo di stufato non importa. Per...
Consigli di Cucina

Come utilizzare il burro d'arachidi in cucina

Ingrediente simbolo della gastronomia a stelle e strisce e non solo, il burro di arachidi è oggi protagonista di un'avanzata inarrestabile che coinvolge anche le roccaforti della dieta mediterranea, Italia compresa. Goloso e ricco di elementi importanti...
Pesce

Come fare un ottimo stufato di totani e patate

Lo stufato è un tipico piatto dell'Italia del nord. È la pietanza perfetta per scaldare delle fredde e piovose serate d'inverno. Solitamente, si utilizzano delle patate e delle carni rosse, mentre la sua caratteristica principale consiste nel lungo...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti al burro di arachidi

È un alimento immancabile nelle dispense americane, utilizzato soprattutto nei sandwiches a merenda. Il burro di arachidi è rinomato, oltre che per il suo sapore inconfondibile, anche per il valore energetico. Un solo cucchiaino di burro di arachidi...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti...
Dolci

Come gustare il burro di arachidi

Il burro di arachidi è un alimento cremoso, molto amato dagli americani, ma poco diffuso in Italia, a causa del suo elevato apporto calorico. Energetico e ricco di proteine, fibre e grassi insaturi è un ottimo antiossidante ed è indicato a chi fa un’intensa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.