Sushi alla frutta: 5 ricette facili

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il sushi alla frutta, o più comunemente detto "frushi" non è altro che riso con frutta presentato in modo da sembrare del sushi. Ci sono moltissime varianti, ma il frushi è sempre un ottimo dessert da fine pasto o da cocktail, ed ha un sapore delizioso, molto più buono di quanto potrebbe sembrare. Di seguito troverete 5 facili ricette.

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Frushi alla salsa di lamponi. Sciacquate 8 cucchiai di riso per risotto sotto l'acqua fredda. In una pentola, scaldate 500 g di latte con la scorza di un limone e mezzo cucchiaino di aroma al limone. Quando comincia a bollire, versateci il riso e fate bollire a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Mettete una fetta di frutta su ciascuno e versateci sopra lo sciroppo di lamponi freddo e decorate con una fogliolina di menta.

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Frushi Doppio Cocco. Lessate 400 grammi di riso per risotto, come indicato sulla confezione. Frullate 350 grammi di latte di cocco, 200 grammi di zucchero, un etto di cocco disidratato e 4 uova. Incorporate il riso fino ad amalgamarlo bene. Formate delle piccole porzioni che metterete in forno a 170 °C per circa 40 minuti. Decorate con fettine di kiwi e servite.

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Sushi alla fragola. Preparate la salsa alla fragola tritando, aiutandovi con un robot da cucina, due cubetti di ghiaccio con una decina di fragole. Mettete in frigorifero. Fate bollire 200 g di riso con 250 ml d'acqua ed un po' di zucchero per circa 10 minuti. Lasciatelo raffreddare, dopodiché unitelo alla salsa alla fragola per fargli cambiare colore. Mettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

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Sushi mango e ananas. Portate 800 ml di latte di cocco ad ebollizione assieme ad un bacca di vaniglia. Cuoceteci 250 g di riso a fuoco basso per circa 20-25 minuti, sbucciate l'ananas ed il kiwi e tagliateli in piccoli bastoncini. Prendete un tagliere, posateci sopra una fettina di mango e sformateci un cucchiaio di riso. Posizionate a fianco al riso alcuni bastoncini di ananas e kiwi ed arrotolate la fetta di mango fino a formare un rullo, come fareste con l'alga nori del sushi.

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Frushi al mandarino. Portate 300 g d'acqua assieme a 200 g di riso ad ebollizione in una casseruola media. Coprite col coperchio, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per altri 15 minuti. Mettete il riso in una grande ciotola, aggiungete 50 g di zucchero, 70 g di latte di cocco ed un pizzico di sale, mescolando fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Decorate ciascuna polpetta con uno spicchio di mandarino.

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