Torta al cioccolato: la ricetta vegana

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Difficoltà: media
Torta al cioccolato: la ricetta vegana
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Introduzione

Uno dei pasti più golosi è sicuramente il dolce. I dolci accompagnano le cene, i pranzi, gli spuntini pomeridiani ma anche le colazioni. Preparare un dolce non è sempre semplicissimo, ma con un po' d'attenzione, è possibile realizzare delle torte davvero squisite. Solitamente la ricetta base delle torte, prevede l'utilizzo di uova, latte, burro e di ingredienti non proprio amati dai vegani. In realtà è possibile creare delle torte ottime, senza l'utilizzo di questi ingredienti, ma con delle valide alternative altrettanto gustose. In questi passaggi vi mostreremo l'esatta ricetta vegana, per preparare una torta al cioccolato davvero ottima.

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Occorrente

  • 300 g di farina 00, bicchiere di olio extravergine d'oliva, 150 g di zucchero di canna, 80 g di cacao amaro in polvere, due vasetti di yogurt di soia, una bustina di lievito vanigliato, 240 ml di acqua.
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Le torte al cioccolato sono solitamente quelle più amate dai bambini, ma anche dagli adulti. Una torta al cioccolato, può essere una perfetta merenda soprattutto se viene preparata in casa con le vostre mani e con l'utilizzo di ingredienti salutari e benefici per la salute. Creare una torta vegana in casa, significa preparare qualcosa di sano e soprattutto qualcosa privo di coloranti o conservanti. Per iniziare a creare questa ricetta, potete scegliere il tipo di farina più adatto per creare una torta soffice e morbida. Potete scegliere la farina di riso, la farina di mandorle o semplicemente la farina 00.

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In una ciotola molto capiente, inserite la vostra farina setacciata, aggiungete la bustina di lievito vanigliato e il cacao amaro in polvere sempre setacciato. Con una frusta, mescolate il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Unite al composto poco per volta l'olio extravergine d'oliva e continuate a mescolare con la vostra frusta. Aggiungete anche i due vasetti di yogurt di soia, l'acqua minerale e qualche goccia di cioccolato se è di vostro gradimento. Prendete una teglia abbastanza ampia e con un fazzoletto inumiditela con un bel po' di olio extravergine d'oliva. Versate il vostro composto all'interno della teglia e cuocetelo in forno a 180° per cerca 20-25 minuti.

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Quando la torta sarà all'interno del forno e comincerà a cuocersi e a gonfiare, noterete subito delle spaccature sulla superficie della torta. Per verificarne la cottura inserite uno stuzzicadenti al centro della torta e se rimarrà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata. Togliete la torta fredda dalla teglia e guarnitela con crema al cioccolato e lamponi o se preferite, guarnitela con una dolcissima e delicatissima crema al cioccolato bianco. Una torta leggera, vegana e ottima da gustare.

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Consigli

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  • Provatela anche al cocco.
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