Torta al cocco con ganache di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se si decide di organizzare una cena tra amici e non si ha idea di quale dolce preparare questo tutorial è l'ideale. Nei passi successivi vengono date delle indicazioni su come preparare la torta al cocco con ganache di cioccolato. È un dessert delizioso che si adatta a qualsiasi ricorrenza od evento. La base friabile del dolce si contrappone alla consistenza croccante del cioccolato. Entrambi si sposano con la dolcezza e la morbidezza della crema pasticcera e di quella al cocco. Il dolce sarà apprezzato sicuramente da tutti i commensali, compresi i bambini.

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Preparazione della crema

La prima cosa da fare è quella di preparare la crema pasticcera. Bisogna mettere sul fuoco il latte ed aggiungere la vaniglia; a parte poi si devono sbattere accuratamente i tuorli d'uovo con lo zucchero. Successivamente si toglie il latte dal fornello e quando è diventato tiepido si uniscono i due composti e si amalgamano. Poi, si rimette la crema sul fuoco e si fa cuocere lentamente fino a quando non diventa densa. Mentre per la crema al cocco bisogna montare insieme il burro, lo zucchero a velo ed il rhum. Dopo aver mescolato tutti questi ingredienti bisogna aggiungere l'amido di mais, le uova, la crema pasticcera ed il cocco disidratato.

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Preparazione pasta frolla

A questo punto si deve preparare la pasta frolla. Si versano in una ciotola la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e l'uovo intero. Successivamente si aggiunge un pizzico di sale e si mescola il tutto utilizzando una frusta elettrica a media velocità. Poi, si riveste la pasta ottenuta con della pellicola trasparente e si mette in frigo per circa un'ora. In seguito si deve stendere con un mattarello infarinato la pasta; poi, si imburra e si infarina una teglia del diametro di circa 26 cm e si adagia la pasta al suo interno. Ora si mette in una tasca da pasticcere la crema al cocco e si fanno dei cerchi concentrici sulla superficie della base. Si mette la teglia nel forno e si fa cuocere a 180° C per 40 minuti.

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Guarnizione della torta

Adesso bisogna preparare la parte più golosa della torta: la ganache al cioccolato. Si deve scaldare la panna a fuoco molto basso e si aggiunge, poco alla volta, il cioccolato tagliato a pezzetti. Si mescola continuamente prestando attenzione a non bruciare la panna. Successivamente si lascia raffreddare e poi si versa sulla torta utilizzando una spatola. Per finire si spolverizza con del cocco disidratato la superficie del dolce. A questo punto si serve in un piatto da dessert e si decora con dei pezzetti di cioccolato fondenti.

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