Torta di verdure estive

tramite: O2O
Difficoltà: media
Torta di verdure estive
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Introduzione

L'estate è alle porte, le giornate cominciano a diventare più lunghe e calde e la natura comincia ad offrirci i suoi frutti. Generalmente le verdure vengono usate per contorni o per allestire delle buone insalate fresche e soprattutto dietetiche ma, il loro impiego non si limita soltanto a questo ma ricordiamo che le verdure sono utilizzate anche per la preparazione di torte. Continuando nella lettura di questo interessante tutorial, scoprirete come poter realizzare un'appetitosa torta salata di verdure estive.

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Occorrente

  • 400 g di pasta brisée
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di melanzane
  • 250 g di peperoni rossi e gialli
  • 3 pomodori
  • 350 g di scamorza
  • Olio d'oliva, sale e pepe
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Lasciate friggere le melanzane

Per cominciare occupatevi delle melanzane. Lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente e poi, con l'aiuto di un coltello privatele della buccia. In seguito su di un tagliere affettatele. Nel frattempo procuratevi una padella dai bordi alti, versate al suo interno 4 cucchiai d'olio e dopo, lasciate riscaldare per circa 2 minuti. Quando l'olio sarà ben caldo lasciate friggere le melanzane, rigirandole da ambedue i lati per una cottura uniforme. Quando le melanzane avranno assunto un colore dorato, toglietele dall'olio, poggiatele su di un piatto, dove avrete posizionato un foglio di carta assorbente.

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Pulite i peperoni e grigliateli leggermente

Adesso, prendete le zucchine e lavatele, dopo con un coltello che eliminate i capi estremi. Affettate anche queste a rondelle e le soffriggetele in un'altra padella per circa 3/4 minuti. Durante questa operazione aggiustate di sale. Se volete renderle più gustose potrete aggiungere anche del pepe, a vostro gradimento. A questo punto anche le zucchine sono pronte per essere utilizzate. Ora dovrete pulire i peperoni e grigliarli leggermente, in modo che la pelle venga via più facilmente. A tal proposito sarà opportuno prendere i peperoni, tagliarli a strisce abbastanza grandi e, metterli sulla griglia. Per non scottarvi, prima di prenderli con le mani, li passerete in acqua fredda. In seguito li taglierete ancora più sottili e li insaporirete a piacimento.

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Ricoprite con una forma rotonda di pasta briseè del giusto diametro

Ora occupatevi dei pomodori. Dopo che li avrete lavati e sminuzzati conditeli con un pizzico di sale e olio. Se volete renderli più appetitosi potete affettare un pezzo di scamorza; in alternativa sarà utile anche del formaggio preconfezionato. In questo maniera, quando aggiungerete il composto alla torta, le fette diventeranno filanti ed allo stesso tempo più saporite. A questo punto, prendete la teglia e, dopo averla unta, infarinatela e ricopritela con la pasta brisée. Potrete scegliere se fare un mix di verdure o procedere per strati. Se opterete per il secondo caso, mettete prima le melanzane, poi le zucchine, la scamorza, i peperoni ed infine i pomodori. Dopo aver realizzato la pietanza ricoprite con una forma rotonda di pasta del giusto diametro; quest'ultima va bucherellata con una forchetta per non creare aria ed avere la giusta cottura. Accendete il forno a 180°C. Una volta caldo, infornate la torta e, fate cuocere per 30 minuti.

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