Trancio di salmone con pomodori, crema di panna e timo

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il mondo della cucina è molto affascinante e ricco di sorprese. La passione e l'amore per la cucina può spingerci a preparare ricette sempre gustose e accattivanti. Col passare degli anni però il nostro estro creativo può scemare. Il nemico peggiore di un cuoco o di una cuoca è senza ombra di dubbio la monotonia nello proprio stile culinario. In questa guida vedremo una ricetta molto originale e particolare, adatta a tutti, grandi e piccini. Il suo gusto è un connubio di ingredienti che comunque offrono un'armonia di sapori e odori davvero particolare. Vediamo, quindi, come preparare un trancio di salmone con pomodori, crema di panna e timo. Bastano solo pochissimi passaggi per ottenere il risultato sperato nel miglio modo possibile.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 500 g di salmone
  • 500 g di pomodori
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 rametti di timo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
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Ricordate che, per un risultato perfetto, dovete acquistare del pesce freschissimo: ponete estrema attenzione all’occhio, che deve risultare ancora umido e vivo. Controllate che le branchie siano rosate e che il colore della pelle sia brillante. Con la punta delle dita, costatate se la consistenza delle carni sia compatta e soda. Per la preparazione del trancio, potete decidere se lasciare la pelle o eliminarla. Quest'ultima operazione avviene con l’aiuto di un coltello affilato. Quindi lavate accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda. Fate scolare per alcuni minuti e, in ultimo, salate e pepate.

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Mondate i pomodori e sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente: in questo modo, riuscirete a togliere più facilmente la buccia. Appena avranno raggiunto una temperatura inferiore, tagliateli a dadini e sistemateli in uno scolapasta, per eliminare l’acqua in eccesso. In un tegame, cuocete i tranci con un filo di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando risulteranno ben rosolati, versate il vino secco. Quindi lasciate sfumare. Unite anche i pomodori a dadini e fate cuocere per dieci minuti: la consistenza del pomodoro non deve sfaldarsi, ma deve rimanere soda.

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Poco prima di servire, incorporate la panna da cucina e mescolate i vari ingredienti tra loro, per farli insaporire. Vi consiglio di compiere questa operazione con estrema attenzione, per evitare che si rompano i tranci. Disponete il salmone sul piatto di portata, copritelo con la salsa e decorate il tutto con qualche rametto di timo. Se lo desiderate, potete accompagnare il piatto con un contorno di patate lesse o con delle verdure alla griglia condite con sale ed olio, magari innaffiando il tutto con un vino bianco secco, dal gusto robusto e profumato. Buon lavoro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto della panna da cucina, potete utilizzare anche della besciamella: il gusto sarà altrettanto gradevole!
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