Varianti dell'insalata greca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando arriva la bella stagione il sole e il caldo riempiono la giornata di buon umore ma per riempire la pancia occorre mangiare qualcosa di gustoso ma leggero e genuino. Per chi predilige una dieta equilibrata e povera di grassi o per chi semplicemente ama variare la soluzione ideale è liberare la fantasia preparando delle colorate insalate. Una delle idee più gettonate è quella di preparare un'insalata greca. La ricetta originale unisce gli ingredienti freschi e di stagione come pomodori e cetrioli insieme al gusto deciso delle olive greche e dei peperoni. Diversa la ricetta in base alle regioni questa può variare anche per cambiare sapore al palato. Ecco 5 varianti dell'insalata greca che vi faranno sentire soddisfatti a fine pasto.

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Insalata greca con la salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa tipica e molto fresca ideale per condire le insalate o come contorno nelle stagioni più calde. È una salsa molto semplice e veloce da preparare, basta mischiare in una ciotola dello yogurt bianco greco, dell'olio evo a filo, del cetriolo tagliato a pezzi molto piccoli, pepe nero, sale, aglio e abbondante erba cipollina o menta o aneto. Una volta preparata la salsa distribuitene due cucchiai abbondanti nell'insalata e mischiate il tutto così da insaporire i cetrioli, i pomodori, i peperoni verdi e le olive nere.

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Insalata greca senza glutine

Se siete intolleranti al glutine o semplicemente volete limitarne l'assunzione potete optare per una variante dell'insalata greca per celiaci. Il segreto è usare gli ingredienti giusti per cui tagliate delle cipolle rosse molto sottili, snocciolate le olive nere, sbriciolate la feta, tagliate anche i peperoni verdi e i pomodori e poi mischiate il tutto insaporendo con olio evo, sale, pepe nero ed erbe aromatiche come la mentuccia fresca.

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Insalata greca all'italiana

Per l'insalata greca all'italiana non serve modificare molto la ricetta, basta semplicemente avere cura nel selezionare i prodotti di indicazione geografica protetta e Doc proprie del nostro Paese. Iniziate scegliendo i pomodori giusti, optate per dei pomodorini Pachino o datterini, dolcissimi e di stagione. Continuate con le olive taggiasche snocciolate, la cipolla rossa di tropea tagliata ad anelli sottili, della feta mischiata a del formaggio Grana Padano e se al momento avete in frigo altri ingredienti uniteli all'insalata. Condite il tutto con della mentuccia fresca, dell'olio evo, pepe nero e aceto balsamico di Modena.

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Insalata greca vegana

Se siete vegani evitate di mettere nell'insalata prodotti di origine animale come uova e formaggio per cui limitatevi alle sole verdure. Il consiglio più appropriato è quello di scegliere verdure gustose quanto più fresche possibili e condirle per bene con erbe aromatiche, spezie, olio evo a crudo e anche semi vari come semi di girasole, di lino, di papavero e di zucca.

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Insalata greca calda

Per l'insalata greca calda gli ingredienti non cambiano, sono sempre gli stessi, l'unica variante è che va messa in forno per circa 10 minuti. Insieme agli ingredienti base unite anche del pangrattato e quando infornate aspettate che si crei una squisita crosticina. Il sapore sarà del tutto particolare.

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