Per chi ama vino, birra e bevante alcoliche.

Se ami vino, spumante, champagne o un bel boccale di birra fresca, qui trovi suggerimenti per abbinamenti, curiosità e preparazione di ottimi drink.

Come preparare il liquore alla banana

Il liquore è un alcolico molto forte che spesso si usa per accompagnare i dolci dopo cena. Proprio per la sua caratteristica di essere fortemente alcolico non è sempre gradito da tutti.Esistono moltissimi gusti di liquori e moltissime gradazioni. Ad esempio esiste il liquore al limone, il limoncello....

Come servire e accompagnare il vino barricato

Provare un buon vino è una sensazione che in molto apprezzano e che sta facendo un enorme successo negli ultimi anni. Sono infatti tantissimi gli uomini e le donne che si cimentano in corsi d'approfondimento per meglio conoscere come un vino viene realizzato, ma soprattutto per apprezzarne le caratteristiche...

Come preparare un Vodka Sour

Il Vodka Sour è un cocktail nato come variante del Whisky Sour, verso la fine del 1800. Un barman inglese provò a miscelare il Whisky con un tipo di limone sudamericano. La variante del Vodka rende questo cocktail il più gradito nelle calde giornate estive. Gli ingredienti per una porzione sono: 45...

Come preparare un gin lemon

Il Gin Lemon è il nome di una squisita bevanda alcolica a base di bacche di ginepro. Inventato in Olanda nella prima metà del '600, divenne ben presto apprezzato in tutto il mondo, tanto che era usato come salario per gli operai inglesi. La tradizione del Gin Lemon ha subito diverse mutazione nel corso...

Come fare la grappa alla liquirizia

Preparare una grappa aromatizzata può sembrare complesso, ma in pratica è relativamente semplice. Per aromatizzare una grappa si possono utilizzare tanti ingredienti, come la frutta o spezie. Quella che vi presentiamo di seguito è la ricetta per preparare la grappa alla liquirizia, un liquore dal...

Come fare il liquore all'anice stellato

Realizzare liquori in casa non richiede particolari doti, basta procurarsi i giusti ingredienti e adottare una serie di accorgimenti per poter realizzare qualcosa di buono ed originale. In questa guida parleremo del liquore all'anice stellato: si tratta di un fiore a forma di stella dalla quale è possibile,...

Come preparare il Caffè brasiliano

Stiamo cercando una ricetta per creare una bevanda che sia particolare? Un misto fra un cocktail ed un cosiddetto "long drink" di fine pasto? Siete nel posto giusto visto che in questa guida parleremo del Caffè brasiliano. Una bevanda che è un misto di bevanda che crea una piacevolezza sofisticata...

Come fare la birra di riso

Una delle bevande più antiche e più diffuse del mondo è senza dubbio la birra. La birra classica, che troviamo comunemente in commercio nei supermercati, è prodotta per la maggior parte da malto di orzo, ma questo non è l'unico tipo di cereale che è possibile usare per la preparazione. In Asia,...

Come abbinare l'aglianico

L'aglianico è un vino rosso tipico del sud Italia; il vitigno da cui si ricava, che porta il suo stesso nome, si coltiva soprattutto in Puglia, Basilicata e Potenza. Le varianti di aglianico più rinomate sono l'aglianico del Vulture, una DOCG della provincia di Potenza, e un'altra DOCG campana, il...

Come scegliere cocktail da abbinare al pasto

I cocktail rappresentano un ottimo modo per intrattenere gli ospiti in attesa che sia pronto in tavola: offrendone uno si crea subito un clima di amichevole goliardia e si socializza meglio con un bicchiere di profumata bevanda in mano ma bisogna fare attenzione a non sbagliare tra le innumerevoli tipologie...

10 cose da sapere sul vitigno aglianico

Il vitigno Aglianico viene coltivato nell'Italia meridionale, le sue origini sono antiche. Di recente viene prodotto anche in Australia e California. Vediamo quali sono le 5 cose da sapere sul vitigno Aglianico, molto simile al vitigno Nebbiolo piemontese e per questo soprannominato il "Barolo del s...

Come fare la birra scura

Nota fin dai tempi più antichi, la birra scura è tra le bevande più consumate al mondo: ha un gusto deciso, un po' asprigno ma molto dissetante quindi se ne consuma tanta nelle afose serate estive. Al mondo, esistono diversi marchi storici ed enoteche specializzate nella produzione di questo distillato;...
Pagina 1 di 27 1 2 3