Zenzero: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Lo zenzero è una radice dal sapore aspro e leggermente piccante. Grazie alle sue proprietà nutritive e antinfiammatorie, lo zenzero, viene spesso utilizzato per preparare gustosi e salutari tisane e decotti.
In questa guida troverete 5 gustose pietanze per utilizzarlo al meglio nelle vostre ricette.

26

Mix di verdure

Aggiungere lo zenzero ad un mix di verdure, come ad esempio peperoni, fagiolini, carote e moltissime altre, è un'usanza tipicamente cinese. Le verdure con lo zenzero devono essere cucinate in una padella ampia, preferibilmente un wok, e devono essere cotte solo per poco tempo. Le verdure con zenzero sono infatti perfette per essere gustate, come accompagnamento a carne o pesce, calde e croccanti.

36

Tofu

Lo zenzero, proprio grazie al suo sapore asprigno e limonato, si appresta benissimo ad essere abbinato al tofu. In particolare potrete creare varie pietanze come degli spiedini o dei bocconcini di zenzero e tofu da scaldare in padella.
Se invece preferite cucinare un piatto dal sapore più delicato con il tofu e lo zenzero potrete aggiungere quest'ultimo grattugiandolo finemente sul vostro tofu, dopo averlo scaldato.

Continua la lettura
46

Pollo

Un ottimo modo per arricchire la carne bianca è quello di aggiungere lo zenzero ad essa. Il pollo con lo zenzero può essere arricchito anche con la frutta secca. Uno dei piatti più famosi della cina viene infatti cucinato con pollo, zenzero e mandorle. In alternativa potrete anche cucinare un pollo alla salsa di soia con zenzero o moltissime altre ricette.
Il gusto dello zenzero darà un tocco leggero di piccantezza in più al pollo, lasciandolo ugualmente morbido e succoso.

56

Zenzero candito

Un'altra pietanza estremamente gustosa, da preparare con lo zenzero, è lo zenzero candito. La frutta candita è un ottima alternativa al comune dessert ed è molto semplice e veloce da preparare. Lo zenzero candito è perfetto per servire un dolce buono ed alternativo ai vostri ospiti improvvisati. Per preparare i canditi di zenzero vi basteranno semplicemente una manciata di minuti, zenzero, un po' di zucchero e un goccio d'acqua. Nulla di più semplice e gustoso.

66

Biscotti

I biscotti allo zenzero sono un classico intramontabile della cucina nordica. Solitamente questi biscotti deliziosi vengono cucinati nel periodo natalizio e un po' vengono serviti ai commensali mentre altri vengono utilizzati per guarnire l'albero di Natale.
I biscotti allo zenzero sono davvero buonissimi e possono essere cucinati anche con lo zenzero in polvere, reperibile facilmente in qualsiasi supermercato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare lo zenzero candito

Una spezia dal gusto particolare ed usata per preparare i dolci, è sicuramente lo zenzero. Coltivato in paesi tropicali come il Brasile, oggi si trova facilmente in tutti i supermercati sia fresco che secco, e ad un costo piuttosto irrisorio. In questa...
Dolci

Ricetta: rotolo alle noci con zenzero candito

Preparare un buon dolce con le proprie mani è sempre fonte di soddisfazione e ispirazione in cucina. Quando la voglia di qualcosa di buono ci assale, ci vorrebbe proprio una golosità semplice e di gusto. Non tutti sono particolarmente abili con farina...
Consigli di Cucina

5 portate a base di zenzero

Lo zenzero è una radice preziosa ricca di proprietà benefiche. Oltre ad avere un delizioso aroma, facilita la digestione, purifica il sangue ed aiuta la guarigione di raffreddori e mal di gola. Nella cucina occidentale lo zenzero solitamente non è...
Consigli di Cucina

5 idee per usare lo zenzero in cucina

Lo zenzero appartiene alla famiglia botanica delle Zingiberaceae ed è una pianta perenne, provvista di rizoma ramificato e carnoso, che può crescere fino ad 1 metro di altezza. Originario del sud-est asiatico, lo zenzero ha fatto parte per secoli della...
Antipasti

3 ricette con lo zenzero

Lo zenzero, sia fresco che in polvere, aggiunge una nota fresca, speziata e lievemente piccante a qualsiasi pietanza. È da sempre molto utilizzato nella cucina asiatica, anche se recentemente si è diffuso in Europa ed in Italia. Lo zenzero è disponibile...
Antipasti

Come preparare la crema di spinaci allo zenzero

Impariamo come preparare la crema di spinaci allo zenzero, un contorno sano e sfizioso che fa della versatilità il suo punto forte: ottimo per accompagnare pesce o carni bianche, può arricchire piatti a base di formaggi o patate, ma anche essere semplicemente...
Dolci

Come preparare la cheesecake cotta allo zenzero

Volete presentare in tavola qualcosa di decisamente unico e originale? Ecco a voi la cheesecake cotta allo zenzero, ottima da gustare come goloso dessert a fine pasto o come piacevole intermezzo pomeridiano in ogni stagione dell'anno. È abbastanza semplice...
Cucina Etnica

Ricetta: quinoa con zenzero e polpo

La quinoa con zenzero e polpo è una gustosa ricetta estiva, che può essere trasformata in un piatto totalmente vegano se provvederete a sostituire il mollusco grigliato e caramellato con il tofu. Le dosi sotto indicate vi consentiranno di preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.