Zuccotto al mango: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

La ricetta dello zuccotto al mango è piuttosto complicata ma il sapore vi ripagherà della fatica. Il mango è un frutto esotico dal sapore particolare e delizioso. Se utilizzato per i dolci, li rende particolarmente interessanti grazie al suo retrogusto vanigliato. Per realizzare questa ricetta vi occorreranno circa due ore. Iniziamo subito!

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • panna montata 250 gr
  • cioccolato bianco 190 gr
  • zucchero 90 gr
  • farina più un po’ 75 gr
  • cacao amaro 10 gr
  • gelatina alimentare in fogli 6 gr
  • 2 uova
  • 1 mango
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Vediamo come realizzare la ricetta dello zuccotto al mango. Prendete una ciotola e versate in essa le uova e lo zucchero. Montate a neve ferma con le fruste elettriche. Continuate fino ad ottenere una consistenza spumosa. Setacciate la farina insieme al cacao. Unite il composto al resto degli ingredienti. Per non smontare l'impasto, utilizzate un cucchiaio di legno con il quale mescolerete il tutto. Imburrate una teglia da forno dotata di cerniera. Se preferite, rivestite il suo interno con un foglio di carta da forno. Versate nella teglia l'impasto e livellatelo alla perfezione.

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Scaldate il forno ventilato a 170 gradi. Infornate lo zuccotto e cuocete per circa venti minuti. Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal forno e aspettate che si raffreddi completamente. Fatto questo, tagliate il pan di spagna in tre dischi longitudinali. In una ciotolina di acqua fredda, immergete la gelatina. Nel frattempo, preparate il mango. Pulitelo e levate la buccia. Fatelo a tocchetti e quindi frullatene metà. A questo punto, foderate con la carta da forno uno stampo apposito per zuccotto o budino. Affettate l'altra metà del mango. Distribuite le fette sottili del mango sul fondo dello stampo, in modo da formare una decorazione a fiore.

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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Sobbollite a fiamma bassa il latte. Incorporate quindi la gelatina, che nel frattempo si sarà sciolta. Mescolate il composto tenendo sempre il fuoco al minimo. Versate il composto nel frullatore insieme alla polpa di mango. Date una frullata veloce. Trasferite il tutto in una terrina e aspettate che raggiunga la temperatura di 30 gradi, quindi mescolate per bene. Aggiungete la panna montata e amalgamate gli ingredienti. Versate nello stampo un primo strato di mousse al mango. Sovrapponete un disco di pan di spagna. Farcite nuovamente e continuate in questo modo fino a terminare gli strati. Aiutandovi con un coltello affilato, rifinite i bordi dello zuccotto. Decorate la parte superiore con della frutta a piacere e della gelatina. Lasciate riposare in frigorifero tre ore prima di servire. Come vedete, la ricetta dello zuccotto al mango è laboriosa, ma il gusto è spettacolare.

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