10 condimenti facili per l'insalata di riso

Tramite: O2O
Difficoltà: media
112

Introduzione

L'insalata di riso è un piatto molto semplice da realizzare, versatile perché si può usare sia come primo piatto, come piatto unico e come antipasto o contorno e per di più si può portare benissimo in un contenitore per un picnic o una scampagnata. Condire l'insalata di riso è un gioco da ragazzi perché i condimenti sono facili da reperire. Vediamo i 10 condimenti facili per l'insalata di riso.

212

La maionese

La maionese è il condimento principe dell'insalata di riso. Dà sapore, compattezza ed è grazie ad essa che diventa un piatto unico. Si mette alla fine per amalgamare il tutto. Si può utilizzare anche quella light o quella allo yogurt altrettanto buona ma meno grassa e ipocalorica.

312

I cetriolini

I cetriolini sono un altro buonissimo ingrediente per l'insalata di riso. Si tratta dei cetriolini sottaceto che conferiscono il tipico gusto a questa buonissima insalata. Potete metterli interi oppure tagliarli a pezzettini. La seconda soluzione è quella più gettonata.

Continua la lettura
412

Carote sottaceto

Oltre ai cetriolini, potete aggiungere anche le carotine sempre sottaceto. Sono gustose e danno anche colore all'insalata rendendola più appetibile. Tagliatele a rondelline o a dadini e mettetele all'interno dell'insalata iniziando a rimestare per spanderle ovunque.

512

I crauti sottaceto

Sempre della stessa famiglia dei sottaceti, non dimenticate i crauti. Dal gusto forte e deciso, i crauti sono indispensabili nelle insalate di riso e sono anche croccanti e molto agri. Se siete degli appassionati di questo piatto, sapete già quanto siano buoni.

612

I peperoni

Rossi, gialli o verdi, i peperoni fanno sia festa con il loro colore ma anche con il loro sapore particolare. Sono anch'essi sottaceto ma si possono anche mettere quelli freschi. Tagliateli a piccole striscioline o a pezzettini e mischiateli agli altri sottaceti all'interno dell'insalata.

712

Cipolline

Le cipolline sottaceto sono anch'esse un ingrediente molto importante nell'insalata di riso. Se acquistate quelle molto piccole potete lasciarle intere ma le borrettane sono grandi (ma decisamente le migliori) e quindi vanno tagliate in pezzi.

812

Piselli

I piselli sono assolutamente da inserire nella lista degli ingredienti per l'insalata di riso a meno che non siate allergici. Mettetene una buona manciata e rimestate in modo da spargerli in modo uniforme. Potete metterli cucinati ma anche crudi.

912

Mais

Il mais è ottimo in tutte le insalate ma specialmente in quella di riso. Oltre a dare colore, ha un gusto buonissimo ed è gradito quasi a tutti. Potete metterlo al naturale oppure già precotto nelle latte sottovuoto. Mettetene una buona quantità per dare ancora più sapore al piatto.

1012

Tonno

Tonno sott'olio o al naturale non cambia molto ma è un ingrediente perfetto per l'insalata di riso. Saporito e leggero, rende questo piatto nutriente e saporito. Abbondate con il tonno purché sia ridotto in piccoli pezzi. Anche la buzzonaglia di tonno è buonissima.

1112

Uova sode

L'uovo sodo sia il bianco che il giallo è un ingrediente chiave nell'insalata di riso. Va tagliato a rondelle o a pezzetti e poi mischiato agli altri ingredienti. Dato che è molto morbido, l'uovo si fonde con la maionese e conferisce il tipico sapore al piatto. Eccellente!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

3 condimenti per insalata di riso

L' insalata di riso è un ottimo piatto che viene preparato solitamente nel periodo estivo per la freschezza dei suoi ingredienti, per la sua semplicità di realizzazione e per la possibilità di poterla conservare nel frigo per alcuni giorni. Si presta...
Primi Piatti

Insalata di riso: 5 consigli per farla gustosa

L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più conosciuti, per via della sua praticità e della sua freschezza: lo portiamo in ufficio e al mare, a pranzo e a cena, ma la classica ricetta, con il preparato misto già fatto, alla lunga può stancarci....
Primi Piatti

5 condimenti per riso basmati

Ad alcune persone mette timore il fatto di cucinare il riso Basmati, per le sue complicità nella cottura. Ma la verità è, che è così semplice come cuocere la classica pasta. Tutto quello che serve è una buona marca. Un semplice piatto di riso basmati...
Primi Piatti

Insalata di farro: i migliori condimenti

Quando arriva l'estate si ha sempre voglia di cibi leggeri, freschi e gustosi. Certo, per gli amanti della pasta è difficile rinunciare ai primi piatti, ma questi possono essere sostituiti con delle insalate nutrienti e ricche di ingredienti sfiziosi....
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso con tonno e fagioli

Se state cercando una ricetta golosa, buona, economica e facile da realizzare sappiate che avete trovato la guida che fa per voi. Oggi voglio infatti proporvi di cucinare un'insalata di riso diversa da quella che tutti conosciamo abitualmente. Questa...
Primi Piatti

Insalata di riso integrale alla siciliana

L'insalata di riso è una pietanza fredda: eclettica e prettamente estiva, può fungere da antipasto o da primo piatto. Ottima da portare in ufficio o ad un pic nic, ma anche per un buffet o per una festa. L'insalata di riso si presta all'abbinamento...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso al limone

Il riso è un ingrediente che si presta a moltissime preparazioni e cotture. Il riso può essere infatti cotto al forno come tortino, tostato in padella e ammorbidito con del brodo per creare un buon risotto oppure, può essere semplicemente bollito e...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso night and day

L'insalata di riso è un piatto fresco e dal sapore tipicamente estivo. Facile e veloce da realizzare, si presta bene per pranzi o cene, anche al sacco. Dagli ingredienti freschi e nutrizionalmente bilanciati, si presta bene anche per chi segue un regime...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.