10 dolci vegan veloci da fare

Tramite: O2O 14/07/2015
Difficoltà: media
112

Introduzione

La cucina vegana rappresenta una valida alternativa a quella tradizionale, anche per quanto concerne la pasticceria. Contrariamente a quanto si possa pensare, i vegani possono mangiare una grande varietà di piatti. Per quanto riguarda la pasticceria, ad esempio, i principali dolci della tradizione culinaria internazionale possono essere adattati, creandone delle versioni vegane. Vediamo 10 dolci vegan e veloci da fare.

212

Torta di carote

Questa torta, è preparata senza prodotti di origine animale, come il burro e le uova. Oltre ad avere un sapore gradevolissimo, questo dolce si presenta con livelli molto bassi di colesterolo e risulta molto leggero, invogliando i commensali a prenderne una fetta in più senza rimorsi o sensi di colpa.

312

Biscotti al cocco

Dosando in giuste proporzioni farina e grassi vegetali è possibile ottenere una consistenza perfetta per creare dei biscotti totalmente vegani. Una volta trovato il dosaggio ideale, si può preparare qualunque tipo di biscotto, come dei gustosissimi biscotti al cocco, ad esempio. Per donare un tocco di croccantezza in più, è consigliabile aggiungere della frutta secca.

Continua la lettura
412

Crostata

Per preparare una gustosa crostata vegana, occorre sostituire le uova, ingrediente fondamentale nella preparazione della base di pasta frolla, con latte di mandorle. Si può inoltre realizzare questa crostata con la farina integrale, per un gusto ancora più intenso e salutare. Una volta preparata la base è possibile farcire e guarnire il dolce con qualunque tipo di ingrediente si preferisca. Ottima con la marmellata oppure con una crema al cioccolato spalmabile che sia totalmente vegetale.

512

Muffin alle mele

I muffin vegani alle mele rappresentano una valida alternativa a quelli tradizionali. Mantenendo inalterato il gusto, risultano certamente più leggeri di quelli classici. Per realizzare questo dolce è possibile sostituire il latte vaccino, con quello di soia o di riso, ottenendo un risultato davvero sorprendente. La presenza delle mele fa sì che i muffin non risultino troppo secchi.

612

Pancakes

I pancakes sono delle deliziose crêpes, piuttosto spesse, tipiche della colazione classica americana. In questa preparazione, il latte, le uova e il burro della ricetta tradizionale, lasciano il posto all'acqua o al latte di riso. Una volta cotti, i pancakes si prestano ad essere guarniti nei modi più diversi e sono davvero veloci da fare.

712

Budino al latte di mandorle

Questo goloso budino, è preparato usando come base il latte di mandorle. Per contrastare la dolcezza di questa bevanda, viene usato il cacao amaro che dona al dolce una sferzata di gusto. I mirtilli, che compongono la salsa di accompagnamento donano freschezza e fanno apparire questo dessert ancora più invitante. Come addensante, è possibile usare l'agar agar, che è un prodotto derivato dalle alghe.

812

Crema pasticcera

La crema pasticcera e la regina indiscussa della tradizione dolciaria internazionale. Rappresenta infatti il fulcro di una grandissima varietà di ricette. Riuscire a prepararne una, che sia totalmente vegana è fondamentale per realizzare qualunque tipo di dolce si preferisca. Per prepararla occorrono latte di soia, zucchero di canna, scorza di limone e fecola di patate.

912

Plumcake ai mirtilli

Il plumcake vegano è un dolce facile e veloce da preparare. Nonostante l'assenza di uova e burro è possibile realizzare un dolce soffice e morbido, da personalizzare in base ai propri gusti. Come nelle altre ricette, anche in questo caso è possibile utilizzare il latte di soia o quello di mandorle. Aggiungere dello yogurt di soia all'impasto, permette di ottenere una consistenza ancora più soffice. Personalizzare la ricetta con l'aggiunta di mirtilli o qualunque altro tipo di frutta, permette di creare un dolce davvero squisito.

1012

Ciambellone con banane e pistacchi

Il ciambellone vegano ha una consistenza davvero leggera, ed è perfetto da gustare a colazione o per una piacevole merenda. Facile e veloce da preparare, può essere personalizzato in base ai propri gusti. In questo caso viene preparato utilizzando delle banane ridotte in purea. Per donare croccantezza al dolce, si può aggiungere della granella di pistacchi all'impasto.

1112

Strudel di mele

Realizzare uno strudel di mele vegano è molto più facile di quanto si possa pensare. È possibile fare da soli la pasta sfoglia oppure comprarne in commercio una già pronta, facendo attenzione che sia di quelle senza burro. Per il ripieno chiaramente, gli ingredienti sono gli stessi di quello tradizionale, ossia mele, frutta secca, uvetta e cannella. Prima di servire è opportuno spolverarlo con una manciata di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

3 dolci veloci con il cioccolato

Il cioccolato è uno degli ingredienti più versatili e gustosi per preparare dolci di ogni genere. È un alimento perfetto per la preparazione sia di dolci freddi da gustare in estate che per dei dolci caldi per accompagnare le fredde giornate invernali...
Dolci

Come fare i cookies vegan

La ricetta dei cookies vegan è un ottimo compromesso per chi vuole stare attento alla propria alimentazione e tenersi in forma, senza però rinunciare al gusto. I cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, dalla forma rotonda e guarniti con...
Dolci

Ricetta: torta alle noci vegan

Mangiare sano e diverso è diventato l'imperativo del nostro tempo. Tanto che, molti scelgono regimi alimentari alternativi. La cucina vegan prende in considerazione molti piatti tradizionali. Per poi, trasformarli e togliere alcuni ingredienti di origine...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

Cheesecake vegan: 3 ricette per prepararla in casa

Ormai tutte le classiche ricette dolciarie hanno una propria versione vegan. Questo perché il numero di vegani è aumentato molto negli ultimi anni e la cucina ha dovuto adeguarsi a nuove esigenze. La Cheesecake vegan è una variante della più comune...
Dolci

Come fare biscotti alle mandorle vegan

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso e, allo stesso tempo, facile da realizzare, questa guida farà certamente al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come fare dei biscotti vegan alle mandorle, semplici ed economici. Per prepararli,...
Dolci

Come preparare il torrone vegan

Il torrone è un dolce tipicamente natalizio risalente addirittura all'epoca degli antichi Romani e nella seguente guida vedremo come preparare una variante particolare rispetto al classico torrone. Si tratta del torrone "vegan" di svariati gusti differenti:...
Dolci

Come fare dei biscotti vegan senza glutine

I biscotti vegan sono quelli che incuriosiscono di più, perché molti pensano che non si possono fare senza latte, burro e uova. In realtà, al posto del latte vaccino, basta usare un latte vegetale (di soia, di riso, d'avena ecc.), al posto del burro...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.