10 idee per cucinare il salmone

Tramite: O2O 08/10/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è un pesce dalla carne succosa, morbida, saporita e dal gusto delicato. Lo si può trovare pronto in filetti o in tranci. Il salmone inoltre fa bene alla salute, essendo tra i pesci più ricchi di elementi che fanno benissimo alla pelle ed al nostro organismo. In questa semplice guida proponiamo 10 semplici ed invitanti idee per cucinare un fantastico e squisito salmone.

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Salmone affumicato

Una ricetta veramente deliziosa che si cucina soprattutto nei paesi del Nord è quella di tagliare a fette sottilissime il salmone affumicato, con uno specifico coltello, e poi servilo come antipasto per accompagnare gustosi e saporiti piatti.

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Salmone fresco alla griglia

Una ricetta ideale molto sfiziosa e veloce, è quella di far marinare i filetti di salmone, con olio, scorza di limone, e le spezie che più si desiderano e poi grigliarlo nella piastra ben calda. In questo modo avremo realizzato un piatto genuino ma ricco di gusto.

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Salmone con salsa piccante

Altra ricetta che piace a tutti è quella di accompagnare il salmone con salsa piccante. Bisogna quindi lavare, pulire e insaporire il salmone affumicato; poi bisogna preparare una gustosa salsina piccante frullando qualche foglia di sedano con due peperoncini secchi, olio e un pizzico di sale.

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Salmone gratinato

Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto semplice da preparare ma molto gustoso. Dopo aver lavato il filetto di salmone, bisogna preparare l'impasto di aglio, prezzemolo, pane grattato e pepe nero, che serve per condirlo. Dopo bisogna passare quindi velocemente i filetti nel pan grattato e metterli nel forno a 200 gradi circa per 10 minuti.

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Salmone fresco in padella

Un'altra ricetta molto sfiziosa e delicata è quella di cucinare il salmone fresco in padella capiente con olio ben caldo. Dopo circa 5 minuti dalla cottura, è necessario aggiungere i capperi e i pomodorini ben tagliati e poi servire il tutto ben caldo.

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Salmone marinato

Una ricetta fresca ed estiva è quella di preparare i filetti di salmone marinati. In una terrina abbastanza capiente, disporre i filetti e condirli con sale, pepe, succo di limone ed erbe fini. Lasciare quindi che il salmone maceri per almeno un paio di ore.

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Salmone in insalata

Per preparare quest'originale ricetta bisogna prendere il salmone, e dopo averlo ben pulito, tagliarlo a fette sottili. Dopo questo passaggio, bisogna pelare l'avocado, pulire la melagrana e levare i chicchi rossi, tagliare il pompelmo. Scaldare quindi una padella e mettere a cuocere i filetti. Infine cospargere il tutto con i frutti preparati, e condire a piacimento.

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Salmone come aperitivo

Per iniziare al meglio un pranzo o una cena, non c'è niente di meglio che realizzare fantastici aperitivi con stuzzichini e tartine di vario genere. Si possono realizzare tartine sminuzzando il pepe rosa da incorporare alla ricotta ed al salmone oppure realizzare tartine con formaggio spalmabile e strisce sottili di salmone.

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Salmone affumicato nella pasta

Per realizzare questa ricetta è necessario tagliare a listarelle sottili il salmone affumicato e farlo cuocere in padella ben calda per qualche minuto. Poi bisogna cuocere la pasta e versarla al dente, nella padella insieme al salmone ed aggiungere l'erba cipollina. La pasta è quindi pronta per essere gustata.

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Salmone in crosta di sfoglia

Altra ricetta gustosa è quella di realizzare il salmone in crosta di sfoglia. Bisogna salare e pepare i filetti. Quindi scottarli in una padella con abbondante olio caldo. Dopo questo passaggio, tagliare un quadratino di pasta sfoglia e adagiarlo sopra il filetto. Cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi circa.

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