10 idee per torte salate

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se in occasione di una cena tra amici intendete preparare delle torte salate e non sapete per quale optare, non è il caso di preoccuparvi, poiché nei passi successivi troverete una lista con 10 idee per elaborare queste gustose ricette. Si tratta tra l'altro, di preparazioni molto semplici e con ingredienti di facile reperibilità.

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Broccoli e ricotta

Una prima tipologia di torta salata che richiede poco tempo per prepararla, è quella che prevede l'uso di broccoli e ricotta. Nello specifico si tratta di schiacciare quest'ultima con una forchetta, riporla in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero, e poi aggiungere i broccoli lessati e conditi con olio e sale. Una volta pronto il composto, si farcisce la sfoglia e si inforna.

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Spinaci e pomodorini secchi

Anche gli spinaci opportunamente lessati e poi conditi con parmigiano a scaglie e mescolati con dei pomodorini secchi conservati sott'olio, rappresentano un ottimo modo per preparare una torta salata davvero gustosa, che può essere servita sia a tranci in un buffet che a porzioni come secondo piatto.

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Erbette aromatiche e formaggio

Le erbette aromatiche come ad esempio il rosmarino e l'erba cipollina, sono ideali per elaborare una torta salata con l'aggiunta di formaggio tipo quello filante in pasta. Una volta preparato il composto, lo si inserisce nella sfoglia fatta in casa o acquistata al supermercato, per ottenere un piatto davvero delizioso e profumato.

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Zucchine e speck

Le zucchine lessate e fatte saltare in padella con l'aggiunta dell'uovo, vi consentono di ottenere in pratica una sorta di stracciatella. Fatto ciò, prendete delle fettine di speck e dopo averle ridotte a sfilacci, li unite al composto per poi spalmarlo in modo uniforme nella sfoglia ed infornare il tutto.

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Cheesecake salata al salmone

Preparare una cheesecake dal gusto insolito, è indubbiamente un'altra ottima idea per ottenere una gustosa torta salata che piace ad adulti e bambini. Dopo aver realizzato il Pan di Spagna o acquistandolo in un supermercato, potete farcire i vari strati con ricotta e fettine di salmone e quest'ultimo lo potete anche frullare.

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All'ortolana

Una torta salata dal gusto particolare con degli ingredienti che la rendono veramente gustosa, è quella che viene definita all'ortolana. Come si evince dal nome stesso, si tratta di usare tutti ingredienti provenienti proprio da un orto quindi basta friggere insieme patate, zucchine, melanzane e peperoni, per ottenere un ripieno a dir poco delizioso per la vostra torta salata, e che sicuramente andrà a ruba una volta servita in tavola.

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Prosciutto crudo e ricotta

Ancora una volta la ricotta si rivela un ingrediente adatto per farcire una torta salata, come in precedenza per lo speck. Stavolta a farla da padrone è il prosciutto sia crudo che cotto. Quest'ultimo tra l'altro è più indicato essendo leggermente dolciastro, quindi ideale per una torta dal gusto agrodolce specie se la ricotta non viene zuccherata.

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Salame e provola affumicata

Un connubio senza eguali per preparare una torta salata davvero deliziosa, è il mix di provola affumicata e salame napoletano. Nello specifico basta riempire la sfoglia con il salame tagliato a cubetti, e fare la stessa cosa con la provola. Una volta cotta, la torta va servita in tavola a fette oppure anche in sostituzione del pane.

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Salsicce e friarielli

Un'altra torta salata dal gusto decisamente particolare e che nel contempo si rivela preziosa sia come secondo che primo piatto, è quella che si prepara con salsicce e friarielli. Le prime basta lessarle e poi saltarle in padella, mentre i secondi dopo averli bolliti, si versano in padella con aglio, olio e peperoncino. L'insieme serve a creare una farcitura della torta dal sapore decisamente unico.

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Ricotta salata e pere

Realizzare una ricetta con ricotta salata e pere è indubbiamente un'ottima idea da presentare in un buffet, per poi tagliarla a cubetti e servirla come stuzzichino. La ricotta va schiacciata grossolanamente con una forchetta, mentre le pere tagliate a coste e il tutto viene poi adagiato nella sfoglia per poi infornarla.

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