10 modi di farcire la pasta brisè

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

10 modi di farcire la pasta brisè

La pasta brisè è un'invenzione davvero eccezionale, poiché è una pasta che si compra già pronta e si presta a tantissimi ricette, sia salate che dolci, veloci e semplici da preparare. Trova d'accordo grandi e piccini in quanto la sfoglia si amalgama perfettamente con gli ingredienti con cui è composta, quindi vediamo 10 modi per farcire la pasta brisè.

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Besciamella e spinaci

Primo passo è sicuramente la ricetta classica fatta con besciamella e spinaci. Per la preparazione occorre sbollentare con un po' di sale gli spinaci, per circa 10 minuti. Quindi scolarli e lasciarli in uno scolapasta così da eliminare tutta l'acqua. Intanto preparare la besciamella con farina e latte quindi, una volta che è stata disposta la pasta brisè nella teglia, disporre sul fondo uno strato di spinaci, la besciamella e per finire un terzo strato di spinaci.

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Prosciutto e provola affumicata

Altro modo per preparare qualcosa di veloce è a base di prosciutto e provola affumicata. Si tratta di una preparazione molto semplice: quindi prendere una teglia e disporre il prosciutto, quindi tagliare delle fette di provola affumicata e disporle sopra. Chiudere la sfoglia ed infornare.

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Funghi

La pasta brisè si può farcire anche con i funghi. Esistono diversi accostamenti che possono andare bene come con prosciutto e mozzarella. In questa guida vedremo un'altra ricetta dove a questo ingrediente si aggiungono uova, patate lessate e parmigiano.

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Speck e gorgonzola

La pasta brisè si può anche farcire con dell'ottimo speck e gorgonzola. Anche in questo caso la preparazione e davvero semplice e veloce, in quanto, una volta stesa la sfoglia, bisogna disporre lo speck ed il gorgonzola e chiudere la sfoglia. Quindi infornare.

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Spinaci e ricotta

Altra rivisitazione della torta brisè con spinaci è data dall'accostamento della ricotta. Quindi, una volta sbollentati gli spinaci e lasciati a sgocciolare, prendere la ricotta ed aggiungere gli spinaci all'interno di un recipiente. Mescolare adeguatamente aggiungendo un po' di parmigiano, versare nella torta e chiuderla.

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Patate e mozzarella

Altra ottima ricetta è la torta brisè con patate e mozzarella. Per prepararla occorre lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette. Tagliare a fette anche la mozzarella e condire il tutto con un po' di originano e pepe nero. Prendere due uova e sbatterle aggiungendo anche un po' di latte. Quindi disporre nella pasta brisè le patate, la mozzarella ed il composto di uova e latte. Quindi chiudere e lasciare cuocere.

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Salmone

La torta brisè trova un'ottimo accostamento anche con il pesce. Il salmone ad esempio può essere preparato in molti modi. In questo caso verrà preparato con un uovo, philadelphia e salmone tagliato a pezzetti, il tutto insieme ad una spolverata di parmigiano e versato all'interno della torta.

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Cavolfiore

Un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli può essere proprio quello di preparargli una torta. Questa infatti risulta essere il modo migliore: in questo caso bisogna sbollentare il cavolfiore ed unirlo successivamente alla pasta brisè dove poi versare il formaggio.

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Wurstel

La pasta brisè trova molta applicazione nell'accompagnare i wurstel. Infatti questo risulta essere un antipasto o anche un aperitivo ideale e la preparazione è davvero semplice e veloce. È sufficiente infatti avvolgere un wurstel nella striscia di pasta, tagliarli ad una lunghezza di circa un centimetro e mezzo e farli cuocere in forno.

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Cioccolato

La pasta brisè si presta molto bene anche per la preparazione di un dolce. Anche in questo caso la preparazione è veloce e semplice: bisogna mettere una tavola di cioccolato al centro della pasta, chiudere i lembi superiori ed inferiori e con una rondella tagliare le strisce laterali perpendicolarmente. Quindi chiudere le strisce appoggiangole sul cioccolato come se fossero una treccia ed infornare.

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