DonnaModerna

10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia

Tramite: O2O 24/03/2016
Difficoltà:media
17

Introduzione

Gentilissimi lettori, nella guida che seguirà ci occuperemo di cucina. Nello specifico, andremo ad argomentare sulla preparazione di un piatto a base di salsiccia. Infatti, ci porremo questa domanda: quali sono i 10 diversi modi per preparare un piatto a base di salsiccia?
Lo scopriremo nei prossimi passi della guida.
Io vi auguro una buona lettura.

27

Occorrente

  • Salsiccia
37

Andiamo a scoprire 10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia. La salsiccia è senza ombra di dubbio un alimento ottimo. Si tratta di un insaccato di carne ma sarebbe banale ridurlo solamente a questo. La salsiccia riporta alle grigliate in compagnia, ai sapori genuini e forti della nostra terra. Ogni regione trova la sua salsiccia tipica che ha denominazioni differenti: salamella, salamino, salamello, luganega, con finocchietto, piccanti, di maiale, di cinghiale.... E chi più ne ha più ne metta. Ecco quindi 10 modi diversi per preparare un piatto a base di salsiccia. Semplici, rapidi e con successo assicurato.
1) Il primo e indiscusso modo per cucinare la salsiccia è alla brace. Armatevi semplicemente di barbecue, un bicchiere di vino rosso e buona compagnia.
Ma non è tutto, la versatilità dell'alimento è tale da prestarsi alla preparazione sia di primi piatti che di secondi, oltre che gustosi piatti unici, pizze, focacce e torte salate.

Primi piatti:

2) Pasta con patate e salsiccia. (PER 2 PERSONE: 100 g di salsicce, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 cipollotto, olio extravergine d'oliva q. B., 1 spicchio d'aglio, 100 ml di brodo vegetale, 100 ml vino bianco secco, 150 gr di patate, sale, 180 g pasta a scelta, pepe nero, parmigiano).
3) Mezze maniche funghi e salsiccia. (PER 4 Persone: 400 gr di mezze maniche, 2 salsicce, 20 g funghi porcini secchi, mezza cipollina, uno spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, parmigiano, pepe q. B.).

47

4) Risotto zucca e salsiccia (PER 2 PERSONE: 200 gr di riso carnaroli, 150 gr di zucca, 80 gr di salsiccia, 400 ml di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino, 1 cucchiaio di parmigiano, cipolla, pepe e sale q. B.)
5) Pasta al forno ricotta e salsiccia (PER 4 PERSONE: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 200gr di salsiccia, 200 gr di ricotta, 2 pomodorini maturi, 400 gr di pasta corta, 100 gr di parmigiano grattugiato).
Tutte questi primi piatti sono caratterizzati dalla rapidità di preparazione, e dalla semplicità del procedimento. La salsiccia offre un tocco veloce e deciso.


Secondi piatti a base di salsiccia:

6) Salsiccia al forno con patate aromatizzate (PER 4 PERSONE: 7 salsicce, 2 patate, 5 spicchi d'aglio, 3 rametti di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale).
7) Bocconcini di salsiccia al rosmarino (PER 3/4 PERSONE: 200 gr di salsiccia meglio se sottile, 1 rametto di rosmarino, 1 filo d'olio, 2 spicchi d'aglio, pepe nero q. B., 50 ml di vino bianco secco).

Continua la lettura
57

8) spezzatino di salsiccia e funghi (PER 3/4 PERSONE: 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di alloro, 1 cipolla, 600 gr di funghi porcini, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 500 gr di salsiccia, vino bianco e sale q. B.).

Con la salsiccia è inoltre possibile preparare squisite torte rustiche o focacce:

9) Torta salata ripiena di broccoli e salsiccia(PER 6 PERSONE: un rotolo di pasta brisè, 400 gr di salsiccia, 400 gr di broccoli, 1 uovo, 100 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, sale q, b.)10) Pizza con patate, salsiccia e pomodoro (PER 4 PERSONE: pasta per la pizza, 500 gr di patate a rondelle grigliate e aromatizzate, 450 gr di salsiccia sbriciolata, 500 gr di pomodoro, 450 gr di mozzarella filante).
Inoltre vi consiglio la lettura di quest'articolo: https://www.buttalapasta.it/s/ricette-salsiccia/

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate tutte le ricette di questa guida
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare lo spezzatino di salsiccia e carciofi

Lo spezzatino di salsiccia e di carciofi rappresenta un secondo piatto molto gustoso, adatto ad essere proposto nel periodo invernale. È una ricetta semplice da preparare, un piatto con il pregio di poter essere fatto in anticipo e poi riscaldato quando...
Carne

Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia

Cucinare è la passione di noi italiani, soprattutto quando si tratta di carne. Esistono moltissime ricette che si possono fare con la carne, ma in questa guida vedremo come preparare l'anatra farcita alla salsiccia. Che la carne sia un alimento prezioso...
Carne

Come preparare la salsiccia al finocchio

La salsiccia è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile. Apprezzato sia dai grandi che dai bambini, ottima e facile da preparare alla brace nelle stagioni fredde o da cucinare all’aperto in estate, diventa un piatto conviviale in occasione...
Carne

Come preparare la salsiccia ripiena con provola

Dopo una giornata trascorsa correndo e districandosi tra mille impegni, magari dopo aver consumato un pranzo frugale e poco sostanzioso, una cenetta ricca, gustosa e nutriente rappresenta sicuramente un modo eccellente per rilassarsi e coccolarsi un po’....
Carne

Come preparare le polpette di melanzane e salsiccia

In natura esistono tantissimi alimenti che se combinati correttamente ci consentono di ottenere delle pietanze sempre diverse ed allo stesso tempo gustose. Tuttavia se non siamo degli esperti nel mondo della cucina, riuscire a combinare alla perfezione...
Carne

Come cucinare la salsiccia

Gustosa ed economica, la salsiccia è una delle pietanze più amate dagli italiani: è un piatto tanto semplice quanto d'effetto ed esistono anche diversi modi per cucinarla. Oggi vedremo le due principali tipologie di cottura: bollita e al forno. Qualsiasi...
Carne

Come cucinare la salsiccia di cinghiale

Il mondo della cucina ci offre una vasta gamma di spunti per realizzare dei menù davvero gustosi. Le varie ricette tipiche di specifici luoghi presentano particolari caratteristiche che le rendono uniche e riconoscibili tra tante altre. Gli alimenti impiegati...
Carne

10 modi per cucinare le salsicce

Le salsicce sono fra gli insaccati più gustosi e saporiti, facili, veloci e versatili da cucinare. Che siano fresche o secche, le possibilità in cucina sono molteplici, ben al di la della classica grigliata o arrosto. Esse sono realizzare in numerose...