10 modi per gustare al meglio i mirtilli

tramite: O2O
Difficoltà: media
111

Introduzione

I mirtilli di colore rosso o nero sono dei piccoli frutti che crescono su piante arbustive tipiche del sottobosco. Ricchi di vitamine e di principi naturali, hanno proprietà antiossidanti che li rendono perfetti per contrastare l’invecchiamento della pelle. Ottimi per essere mangiati al naturale si prestano ala realizzazione di dolci e dessert. Ecco 10 modi per gustare al meglio i mirtilli.

211

Marmellata

I mirtilli possono essere utilizzati per realizzare una gustosa marmellata, utile a farcire crostate o per essere mangiata al naturale spalmata su una fetta di pane. Basta aggiungere dello zucchero e della pectina ai frutti lavati e puliti, metterli sul fuoco, per qualche minuto ed ottenere un’ottima confettura.

311

Yogurt

I mirtilli frullati possono essere aggiunti allo yogurt bianco al naturale ed essere gustato nelle calde giornate di estate, quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Per esaltare ancora di più la bontà di questi piccoli frutti si può utilizzare uno yogurt greco.

Continua la lettura
411

Gelatina

Possono essere utilizzati per ottenere una gelatina utile a decorare la cheesecake. In questo caso è necessario mettere in un pentolino i mirtilli con qualche cucchiaio di zucchero e farli andare sul fuoco per qualche minuto. Una volta raffreddati si può versare la gelatina sul dolce.

511

Muffin

Un'idea molto golosa e di origine americana prevede l'utilizzo dei mirtilli freschi nella preparazione dei muffin. Per realizzare il gustoso dolce basta aggiungere all'impasto formato da farina, zucchero, uova e burro, una manciata di frutti e metterli a cuocere in forno, nei simpatici pirottini.

611

Mousse

Un modo per gustare i mirtilli è fare una mousse che può essere utilizzata per farcire una torta o come dessert. In questo caso occorre cucinare per qualche minuto i mirtilli frullati con lo zucchero, farli raffreddare, aggiungere la colla di pesce e quindi mettere il composto nella panna montata per ottenere una gustosa farcitura dal colore violaceo.

711

Ghiacciolo

Il mirtillo si presta a diverse ricette anche alla preparazione di gelati, che nella stagione calda sono l'ideale per rinfrescarsi e dissetarsi. In questo caso è necessario disporre di appositi stampi per ghiaccioli in cui far solidificare il composto formato da latte, succo di mirtilli e yogurt.

811

Pancakes

Per chi ama i Pancake una specie di frittella, molto diffusa in America, può arricchire l'impasto con una manciata di mirtilli e quindi cuocerli in padella antiaderente e quindi farcirli con del miele o del burro di arachidi, prima di mangiarli.

911

Ciambella

I mirtilli si prestano anche alla realizzazione di ciambelle o torte. In questo caso al normale impasto, aromatizzato al limone basta aggiungere una manciata di questi frutti, che durante la cottura sprigioneranno il loro sapore che darà un gusto particolare al dolce.

1011

Semifreddo

Per realizzare un goloso semifreddo, basta far macerare per qualche ora i mirtilli con lo zucchero, cuocerli per qualche minuto ed aggiungerli alla panna montata. Quindi far riposare il composto in frigo e servire con gli amaretti sbriciolati.

1111

Risotto

Un modo originale per gustare i mirtilli è quello di realizzare un risotto. Un'idea che sicuramente sorprenderà positivamente i vostri ospiti. In questo caso dopo aver tostato e cucinato il riso in modo tradizionale, bisogna aggiungere la polpa di mirtilli ed amalgamarla per far insaporire il tutto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Mirtilli: 5 ricette per gustarli al meglio

I mirtilli, piccole e preziose bacche ricche di virtù, sono un vero e proprio concentrato di bontà e salute tutta naturale! Questi deliziosi amici della nostra bellezza ci aiutano a bruciare i grassi in eccesso, a combattere la cattiva circolazione...
Consigli di Cucina

5 ricette con i mirtilli

Il mirtillo è un frutto molto rinomato, che cresce soprattutto nelle zone montane e all'interno dei boschi, privilegiando i terreni particolarmente ricchi di humus; la fioritura avviene in primavera. Esistono tre specie di mirtilli, che si differenziano...
Consigli di Cucina

Farina di semi di lino: 5 modi per utilizzarla

La salute passa anche dalla tavola! Ogni giorno infatti, possiamo contribuire al nostro benessere scegliendo alimenti sani e nutrienti. Per riscoprire il piacere di mangiare con gusto, ma "coccolando" la nostra forma fisica, perché non premiare alcuni...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire la piadina

Le piadine sono un piatto conosciuto in tutta Italia e possono essere farcite a piacimento.In questa lista vi proponiamo cinque modi per farcirle adatte a tutti i gusti: carnivore, vegetariane e di pesce!Ricordatevi che l'elemento principale per una buona...
Consigli di Cucina

Fragole fresche: 10 modi di gustarle

Finalmente le fragole sono di stagione! Amate da grandi e piccini, sono molto versatili, le modalità in cui possono essere consumate sono molteplici, dalle più classiche alle più innovative. Da sempre sono le protagoniste indiscusse delle nostre merende....
Consigli di Cucina

5 modi per sostituire lo zucchero nella preparazione dei dolci

Lo zucchero raffinato bianco è un ingrediente molto usato nella preparazione dei dolci. Spesso però accade che si debba evitare il suo consumo. Sia per motivi di alimentazione che per scelta personale. Ma non bisogna intimorirsi! Esistono molti modi...
Consigli di Cucina

5 modi per cucinare le lenticchie

I legumi sono molto consigliati per chi segue una dieta sana, ricca di ferro e di sostanze utili all'organismo. Tra i vari legumi spiccano sicuramente le lenticchie, che possono essere preparate in svariati modi, tutti assolutamente gustosi ed invitanti....
Consigli di Cucina

5 modi per fare le patate al forno

Le patate sono un ottimo piatto da gustare e i modi per prepararle sono davvero tanti. Come ben si sa le patate fritte sono sicuramente quelle più famose, ma molto caloriche e ricche di grassi, oltre a procurare, se consumate esageratamente, problemi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.